본문 바로가기
생활정보

야채 보관 및 저장에 대해 알아야 할 모든 것

by 옴썬a 2020. 3. 23.
728x90

이 10가지 필수적인 채소 저장 팁을 통해 구체적인 저장, 신선한 보관, 수명 연장과 같은 야채 저장에 대한 질문에 대한 모든 답변을 확인할 수 있습니다.

 

어떤 야채를 냉장 보관해야 하나요?

상추와 다른 채소들, 비트, 무, 양배추, 당근, 셀러리, 버섯, 파, 브로콜리를 포함한 대부분의 채소들은 냉장고에 저장하면 가장 오래 지속될 것이다. 만약 여러분의 집이 특별히 따뜻하지 않다면, 피망, 가지, 호박을 냉장고 밖에 두세요, 여러분이 자르지 않았다면 말이죠. 감자와 양파를 냉장고 밖의 시원하고 건조한 곳에 저장하세요.

 

별도의 드로어를 사용합니다.

가능하다면, 과일과 야채를 냉장고의 별도 서랍에 보관하세요. 심지어 차가워 질 때 조차도

과일은 에틸렌 가스를 방출하는데, 이것은 채소들이 더 빨리 익게 함으로써 채소들의 유통 기한을 단축시킨다.

 

양파와 감자를 분리하세요.

감자는 한가지 맛을 싫어한다. 적어도 감자가 함께 익을 때까지는 말이다. 양파는 절대로 감자와 함께 저장해서는 안 된다. 양파에서 나오는 수분이 감자의 싹을 돋게 할 수 있기 때문이다. 양파는 또한 감자의 맛을 바꿀 가스를 방출합니다.

양파를 신선하게 보관하기

노란 양파의 설탕 함유량은 만약 그것들이 서로 가까이 저장된다면, 그것들이 빨리 상하게 할 수 있습니다-누가 알고 있을까요? 해결책은 양파를 오래 된 팬티 스타킹에 넣어서 양파가 닿지 않도록 다리에 매듭을 짓는 것입니다. 좀 이상하게 보일 수도 있지만, 효과가 있어요!

 

셀러리를 더 오래 지속하기

셀러리를 알루미늄 포일로 싸서 냉장고에 더 오래 보관하세요! 그것은 가방 안에서 절룩거리기보다는 몇주 동안 바삭거릴 것이다.

 

버섯 저장 팁

버섯을 냉장고에 보관하는 가장 좋은 방법은? 뚜껑을 덮지 않은 채로 원래 용기에 넣어 두세요. 단, 위에 있는 단 한겹의 치즈를 제외하고요.

 

그들에게 마실 것을 주세요

쪽파는 물 한잔에 뿌리를 박아 사실상 영구적으로 유지한다. 그들은 물을 마시면서 신선하고 바삭바삭하게 지낼 거예요! 이것은 또한 고수 잎과 파슬리 같은 허브에도 효과가 있다.

씨앗을 남겨 주세요

빨간 색, 녹색, 노란 색 피망의 일부만을 사용할 때는, 씨가 붙어 있는 채로 바닥이나 옆면에서 자르면 더 오래 수분을 유지할 수 있다. 밀봉된 플라스틱 용기에 넣어 냉장고에 보관한다.

 

당신의 야채에 헤 컷을 해 보세요.

사탕무나 당근과 같은 잎이 무성한 채소를 구입했다면 냉장실에 보관하기 전에 녹색 윗부분을 제거하세요. 녹색 채소는 뿌리나 구근에서 수분을 걸러 내고 채소의 저장 수명을 단축시킵니다.

 

오이처럼 따뜻해?

여러분은 오이처럼 시원하다는 표현을 들어 봤을지 모르지만 오이는 냉장고의 가장 따뜻한 부분에 저장되어야 한다는 것을 알고 있었나요? 너무 추워지면 흐늘흐늘해 질 수 있지만 상온에 머물면 금방 나빠집니다(이상적인 보관 온도는 실제로 50ºC내외). 최상의 결과를 위해 그것들을 냉장고의 가장 따뜻한 부분에 보관하세요.

 

 

 

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

출처  https://www.quickanddirtytips.com/house-home/food/everything-you-need-to-know-about-storing-vegetables