남은 음식은 다소 나쁜 평판을 가지고 있지만, 약간의 창의력으로 여러분은 오래된 음식들을 누구나 기꺼이 먹을 수 있는 새롭고 맛있는 음식으로 바꿀 수 있습니다. 남은 음식을 효과적으로 사용하는 것은 또한 식료품비를 절약할 수 있다. 하지만, 여러분이 섭취하기로 선택한 어떤 남은 음식도 식중독을 예방하기 위해 안전하게 처리되도록 하세요.
1부: 남은 음식을 안전하게 처리
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남은 음식은 빨리 보관하세요. 남은 음식은 빨리 냉장 보관하거나 냉동할수록 오래 갈 수 있고 안전할 것입니다. 원칙적으로, 당신은 남은 음식들이 요리된 후 2시간 이내에 냉장보관할 계획을 세워야 한다. 특히 더운 날씨에는 이 시간을 1시간으로 단축합니다.
남은 음식을 냉장보관할 계획이라면 상온에서 식히기보다는 냉장고에서 식혀야 한다. 반면, 남은 음식을 얼릴 계획이 있다면, 그것들을 냉동실로 옮기기 전에 상온에서 식힐 시간을 주세요.
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음식은 밀폐된 용기에 보관하세요. 식품은 얕은 플라스틱 용기나 냉동고에 안전한 비닐 봉투에 보관하는 것이 이상적이다. 사용하는 모든 용기에는 밀폐 뚜껑이 있어야 합니다.
음식은 깊은 용기에 있는 것보다 얕은 용기에 있는 것이 더 빨리 식기 때문에 나중에 먹는 것이 더 안전하다.
공기는 남은 음식을 더 빨리 상하게 만들 수 있지만, 밀폐된 뚜껑이나 밀봉제를 사용하면 음식을 더 오래 신선하게 유지할 수 있습니다.
음식을 작은 용기로 분리하는 것은 또한 대부분의 음식은 한 번만 재가열되어야 하기 때문에 재가열하는 것을 더 안전하게 할 것이다.
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냉장고에 충분한 공간을 남겨 두세요. 좁은 공간에 음식을 너무 많이 담는 것은 찬 공기가 제대로 순환하는 것을 막고 음식이 더 빨리 상하는 원인이 될 수 있습니다.
남은 음식은 섭씨 1. 7도에서 4. 4도 사이의 온도를 유지해야 합니다. 냉장고의 내부 온도를 정기적으로 체크하여 이 범위 내에서 작동하는지 확인하는 것이 좋습니다.
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안전하지 않은 남은 음식은 폐기하십시오. 냉장 보관된 대부분의 음식들은 2일에서 5일 동안 안전하게 보관될 것이지만, 여러분이 의심하는 음식들은 재사용하는 대신 버려야 합니다.
여러분이 사용하고자 하는 모든 남은 음식에 대해 "냄새 검사"를 하세요. 용기를 열고 안에 있는 음식 냄새를 맡으세요. 냄새가 이상하면 버리세요.
당신은 또한 음식에 곰팡이나 다른 눈에 보이는 부패의 징후가 있는지 검사해야 한다.
2부: 남은 고기, 가금류, 해산물
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잘 보관하세요. 대부분의 고기는 냉장고에 2~3일 동안 보관될 수 있다.
고기를 냉장 보관하기 전에 밀폐되고 안전한 용기나 봉지에 넣으세요. 통째로 익힌 가금류, 돼지고기, 쇠고기는 이틀 동안 보관될 수 있지만, 다진 고기는 보통 3일 동안 보관된다.
대부분의 조리된 고기도 얼릴 수 있다. 고기를 냉동고에 안전한 비닐봉지에 넣고, 봉투에 현재 날짜로 라벨을 붙인 후 사용할 준비가 될 때까지 얼리세요. 가금류와 다진 고기는 보통 3개월 동안 안전하지만 붉은 고기는 한 달 안에 사용해야 한다. 조리된 생선은 다시 얼려서는 안 된다.
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완전히 다시 데운다. 고기는 보통 전자레인지, 오븐 또는 스토브에서 다시 데울 수 있다. 그러나 고기를 한 번만 다시 데우고 내부 온도는 섭씨 165도(섭씨 74도)로 다시 데워야 합니다.
붉은 고기, 가금류, 돼지고기, 다진 고기는 보통 어떤 방법을 사용하든 문제 없이 재가열된다.
하지만 해산물은 고온에서 재가열하면 건조해지는 경향이 있기 때문에 전자레인지는 피하고 오븐을 사용하는 것이 좋습니다. 저온에서 15분 정도 생선을 다시 데우세요.
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한 접시 식사에 다진 고기를 추가하세요. 요리된 고기, 가금류, 그리고 생선은 보통 한 입 크기로 썰어 볶음, 캐서롤, 그리고 비슷한 한 접시 식사에 첨가될 수 있다. 이 요리들은 또한 남은 곡물과 채소를 사용하는 좋은 방법이다.
고려해 볼 만한 뜨거운 한 접시 식사로 볶음, 리조또, 카레, 캐서롤, 포트 파이, 수프가 있다.
아니면 차가운 고기를 썰어서 샐러드에 던져도 된다.
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샌드위치를 위해 고기를 자르거나 채썬다. 남은 고기의 많은 부분은 잘게 썰거나 잘게 찢을 수 있다. 그리고 두 조각의 빵 사이에 그것을 쌓아 샌드위치로 즐길 수 있다.
이것은 특히 남은 로스팅, 통큰 칠면조, 통큰 닭, 그리고 미트로프에 효과가 있지만, 고기와 가금류의 더 적은 부분에도 효과가 있을 수 있습니다.
만약 표준 샌드위치 빵이 충분히 단단하지 않다면, 여러분은 빵이나 토스트 빵을 사용해야 할 수도 있습니다.
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소스를 부피로 만들어라. 다진 고기와 생선 조각은 파스타와 다른 식사에 사용되는 소스에 첨가될 수 있다.
고기를 어떤 표준 파스타 소스에든 섞어서 더 맛있게 만드세요.
또 다른 창의적인 선택은 고기를 야채, 칠리 베이스, 수프 베이스에 사용되는 다른 그레이비와 소스에 섞는 것이다.
3부: 남은 곡물, 녹말, 구운 제품
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며칠 동안 보관하세요. 조리된 곡물, 녹말, 그리고 구운 제품들은 보통 밀폐된 용기에 넣고 냉장고에 5일 동안 보관해야 한다.
비록 모든 남은 음식은 밀폐 용기에 보관되어야 하지만, 남은 케이크, 빵, 그리고 다른 구운 제품들을 잘 밀봉하는 것이 특히 중요하다. 밀폐된 봉투나 용기에 베이커리를 넣기 전에 랩으로 포장하는 것을 고려해보세요.
베이커리 또한 3개월까지 얼릴 수 있다.
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곡물을 조심스럽게 다시 데우세요. 많은 남은 곡물과 녹말들은 재가열 시, 특히 강한 열에서 조리할 때 건조해지는 경향이 있다.
만약 당신이 쌀, 퀴노아, 또는 다른 곡물을 전자레인지에 녹일 계획이라면, 그렇게 하기 전에 곡물에 물을 뿌려라. 전자레인지는 곡물에 포함된 수분을 얻기 전에 방금 추가한 물을 건조시켜 줄 것입니다.
남은 곡물, 파스타, 감자를 소스나 다른 액체와 함께 사용할 때, 다시 데우기 전에 소스와 곡물을 먼저 섞는 것을 고려하세요. 대부분의 경우, 육즙이 많은 곡물/전분을 스토브나 전자레인지에 다시 데우는 것이 안전할 것입니다.
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반죽에 곡물을 넣어라. 조리된 시리얼은 빵 반죽과 머핀 반죽을 강화시킬 수 있다.
곡식을 잘게 부수어 반죽에 고르게 치대면 여러 가지 식빵을 만들 수 있습니다.
혹은, 빵 반죽을 굽기 직전에 알갱이를 뿌려서 건강하고 바삭바삭한 토핑을 만들 수도 있다.
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남은 곡물과 전분을 한 접시 식사에 버린다. 요리된 곡물, 파스타, 그리고 감자는 "한 냄비" 또는 "한 접시" 식사를 만들기 위해 고기나 야채와 쉽게 결합될 수 있습니다.
거의 모든 남은 녹말이나 곡물이 캐서롤과 수프에 섞일 수 있다.
남은 밥과 키노아는 토르티야 소로 사용할 수 있다. 밥은 다양한 채소와 함께 볶아 '볶음밥'으로 즐길 수 있으며 볶음밥에도 파스타도 사용할 수 있다.
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빵을 굽다. 상하기 시작한 남은 빵은 토스트하여 건조하게 사용할 수 있습니다. 사용하기 전에 곰팡이가 생기지 않았는지 확인하세요.
남은 빵은 오븐에 저온에서 구워 빵이 바삭해지지만 타지 않을 때까지 굽는다.
빵에 버터와 마늘을 뿌려 임시 마늘 빵을 만들거나 간단한 간식으로 버터와 계피 설탕을 만들 수 있습니다.
밋밋한 토스트 빵은 정육면체로 잘라 크루톤으로 사용할 수 있다.
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바삭바삭하게 구워진 과자. 건조하고 저장할 수 없는 구운 제품은 부스러기로 부숴지거나 그에 따라 분해 및 재조립할 수 있습니다.
마른 빵은 빵가루로 만들 수 있고, 이 부스러기는 신선한 고기 요리의 빵이나 필러로 사용될 수 있습니다.
부서진 케이크는 버터 크림과 섞여서 케이크 팝을 만들 수 있다. 마찬가지로, 부서진 빵은 빵 푸딩이나 프렌치 토스트 캐서롤에 사용될 수 있다.
4부: 남은 제품
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며칠 동안 보관하세요. 대부분의 조리된 야채와 과일은 4일에서 5일 동안 냉장고에 보관될 수 있다.
특정 야채나 과일을 조리하기 전에 상온에서 보관했더라도, 남은 음식은 조리된 후에 냉장고에 보관해야 한다.
대부분의 조리된 농산물은 얼리고 해동하면 눅눅해지는 경향이 있기 때문에 남은 농산물은 냉장고에 보관하는 것이 더 나은 선택이 될 것입니다.
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다시 데우거나 차갑게 사용하세요. 대부분의 남은 농산물은 차갑게 하거나 따뜻하게 재사용할 수 있다. 최적의 옵션은 특정 재사용 방법에 따라 달라집니다.
과일은 약한 경향이 있기 때문에, 대부분의 과일은 한번 데우면 부서집니다.
채소는 다시 데우기 훨씬 쉽다. 전자레인지는 가장 쉬운 선택이지만 오븐이나 스토브에서 다시 데울 수도 있습니다.
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대부분의 농산물을 으깨거나 섞어라. 야채 믹서나 믹서를 사용하여 남은 야채를 액상으로 만든 다음 최종 제품을 사용하여 다른 액체 기반 요리를 강화하십시오.
혼합 채소는 수프 육수, 칩 딥, 후무스 또는 칠리에 첨가될 수 있습니다.
혼합 과일은 과일 소스와 스무디에 첨가될 수 있습니다.
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야채는 한 접시 식사에 사용하세요. 따뜻한 식사와 차가운 한 접시 식사에 남은 채소를 추가하는 것을 고려해보세요.
따뜻한 요리로는 캐서롤, 볶음, 수프, 피자, 오믈렛 등이 있습니다. 야채는 이미 익었기 때문에, 눅눅해지지 않고 다시 데울 수 있도록 조리 마지막 몇 분 동안 그것을 접시에 넣으세요.
당신은 또한 샐러드에 많은 차가운 야채를 추가할 수 있습니다.
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디저트에 과일을 추가하세요. 과일을 기반으로 한 남은 음식은 간단한 디저트를 강화하기 위해 사용될 수 있다.
예를 들어, 당신은 과일을 부드럽게 다시 데워서 파운드 케이크나 아이스크림 위에 바를 수 있습니다.
어떤 과일들은 또한 굽기 전에 케이크, 머핀, 쿠키, 빵 또는 다른 구운 제품 반죽에 직접 첨가될 수 있다.
5부: 남은 소스
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저장된 소스를 빠르게 사용하세요. 남은 모든 소스는 얕고 밀폐된 용기에 보관하고 냉장고에 보관해야 합니다. 집에서 만든 소스는 보통 2, 3일 안에 사용되어야 한다.
만약 소스에 고기가 들어있거나 고기가 닿았다면, 특히 2~3일의 제한시간 내에 사용하는 것이 중요하다.
상업적으로 준비된 소스는 라벨 지침에 따라 보관해야 합니다. 대부분의 경우 개봉 후 1~2주 이내에 소스를 사용해야 합니다. 다른 요리의 일부로 실제로 사용되는 상업용 소스는 집에서 만든 소스로 취급하여 3~4일 이내에 사용해야 한다.
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완전히 그리고 조심스럽게 다시 데우세요. 대부분의 소스는 스토브나 전자레인지에 다시 데울 수 있다. 어느 쪽이든 소스가 완전히 다시 데워졌는지 확인하세요.
소스를 저어 열이 고르게 분배되도록 하세요. 이렇게 하지 않으면 어떤 부분은 차갑게 유지되고 다른 부분은 너무 뜨거워질 수 있습니다.
또한 일부 소스는 다른 소스보다 재가열하기가 더 쉽다는 것을 알아두세요. 콘스타치나 밀가루로 걸쭉한 소스와 그레이비는 전자레인지에 다시 데울 때 덩어리가 될 수 있으므로 가능하면 이 소스를 스토브에 다시 데우는 것을 고려해보세요.
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남은 소스로 다른 음식을 강화하세요. 소스나 그레이비는 다양한 재료를 포함하고 있기 때문에 다른 요리에 섞으면 풍미를 더할 수 있습니다.
수프나 고추와 같은 다른 액체 기반 요리에 소스를 섞는 것을 고려해보세요.
당신은 또한 마른 재료에 소스를 첨가할 수 있다. 예를 들어 남은 그레이비는 샌드위치의 조미료로 취급할 수 있다. 남은 소스는 간단한 반찬으로 밥이나 파스타와 함께 던질 수 있다.
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소스를 섞다. 만약 여러분이 대담하다고 느낀다면, 완전히 새로운 것을 만들기 위해 두 개의 다른 소스를 함께 섞으세요. 그리고 당신은 오래된 소스를 사용하는 것과 같은 방법으로 이 새로운 소스를 음식에 첨가할 수 있다.
당신에게 매력적으로 보이는 다른 조합으로 실험해보세요. 치즈 베이스의 소스와 토마토 베이스의 소스를 함께 섞거나 크림 소스와 핫 소스를 함께 섞는 것을 시도할 수 있다.
실험할 때는 결과에 만족하지 못할 경우를 대비해 새로 만든 소스를 다른 음식에 첨가하기 전에 맛보기를 원할 수 있다.
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소스를 재창조하세요. 오래된 소스를 새로운 것으로 바꾸는 또 다른 방법은 새로운 양념이나 재료로 그것을 강화시키는 것이다.
오리지널 소스는 맛의 특징과 잘 어울리는 재료를 사용합니다. 예를 들어, 여러분은 싱거운 고기 소스에 고추나 잘게 썬 고추들을 첨가해 볼 수 있지만, 여러분은 간 쇠고기나 고춧가루를 포함한 소스에 가금류 조미료를 첨가하는 것을 원하지 않을 수도 있다.
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