만약 여러분이 맛있는 채소를 기르려고 하지만 정원 공간이 조금 부족하거나 더 추운 기후에 살고 있다면 걱정하지 마십시오! 창턱의 편안함에서 바로 자랄 수 있는 채소가 수두룩하다. 셀러리나 감자처럼 음식 찌꺼기로 자란 채소는 훌륭한 선택사항이지만, 씨앗으로부터도 자랄 수 있는 것이 많다. 하지만 호박, 호박, 대황과 같이 많은 공간이 필요한 야채는 실내 재배에 좋은 선택이 될 수 없을 것이다. 또한, 오이나 로마 토마토와 같이 지원 구조가 필요한 식물은 지속 가능한 실내 옵션으로는 너무 키가 자랄 수 없다.
셀러리
찌꺼기로 셀러리를 기를 수 있으니 좋은 선택이야! 다음에 신선한 셀러리를 먹을 때는, 각각의 그루터기를 적어도 2인치(5.1cm)씩 잡아라. 셀러리 또한 다양한 조건에서 자라기 때문에 망치기가 꽤 어렵다. 실내에서 셀러리 줄기를 기르는 방법은 다음과 같다.
각각의 줄기를 따뜻한 물과 함께 별도의 그릇에 넣으세요. 그릇을 양지바른 곳에 놓고 이틀에 한 번씩 물을 빼라.
일주일 정도 지나면 잎이 자라기 시작할 것이다. 이렇게 되면 셀러리를 작은 플랜터나 구멍이 뚫린 컵에 옮겨 담는다.
줄기 주변을 잘 물들인 흙으로 채워 잎이 위에서 튀어나오게 한다.
이틀에 한 번꼴로 물을 준다. 한두 달 후에는 쓸 수 있는 셀러리를 먹어야 해!
파
파는 유지관리가 적고 재배가 빠른 편이어서 이마저도 쉽게 할 수 있다. 씨앗에서 재배할 수 있지만, 이미 사용한 파의 찌꺼기로 간단하게 재배하는 것이 더 쉬울 수도 있다. 각 파의 흰 부분을 밑바닥에 뿌리가 있는 상태로 잡고 있어라. 파를 재배하려면 다음 단계를 따르십시오.
각 파의 흰 부분을 취하여 유리 용기에 담는다. 뿌리가 완전히 잠길 만큼 따뜻한 물로 채운다.
용기를 따뜻하고 햇볕이 잘 드는 곳에 두십시오. 뿌리가 완전히 잠길 수 있도록 물이 흩어지면서 물을 보충한다. 일주일에 한 번 이상 물을 완전히 교체하십시오.
1~2주 후면 파에 새싹이 돋아날 것이다. 여러분은 새싹이 자라면서 잘라내거나, 4-5인치(10–13cm)의 키가 자란 후에 물기가 잘 흐르는 토양이 있는 용기에 파를 옮길 수 있다. 이 길로 가면 정기적으로 물을 줘!
고구마
이것은 고구마를 포함한 어떤 종류의 감자와도 효과가 있을 것이다! 만약 여러분이 감자를 너무 오랫동안 팬트리에 놓아두었다면, 여러분은 그것들이 싹이 나기 시작하는 것을 봤을지도 모른다. 이 새싹 감자는 실내에서 재배하기에 완벽해! 불행히도, 감자가 자라기 위해서는 많은 공간이 필요하기 때문에, 너는 큰 냄비가 필요하다. 한번 해볼래? 다음 절차를 따르십시오.
싹이 트고 있는 새싹 감자를 채취하여 2등분 한다. 각각의 조각이 1-2개의 눈(작은 구근 돌기)을 가지고 있는 한, 그것은 효과가 있을 것이다.
조각들이 완전히 마를 때까지 상온에 두어라. 그리고 나서, 그것들을 적어도 8인치(20cm) 깊이의 큰 용기에 절반 아래로 심고, 각 덩어리 사이에 적어도 1피트(0.30m)의 공간을 남겨두어라.
가볍게 물을 주고, 흙 윗부분이 완전히 마를 때마다 다시 물을 준다. 새싹이 나올 때마다 감자가 자랄 수 있도록 2~3주에 한 번씩 수용성 비료를 발라준다.
감자는 대략 2-3개월 후에 자랄 것이다.
마늘
속이 따뜻하면 부드러운 마늘을, 집에서 시원하면 딱딱한 마늘을 먹는다. 마늘은 다 자란 정향에서 쉽게 자라지만 마늘은 100% 유기농이어야 하는데, 값싼 것은 싹이 트지 않도록 처리되기 때문이다. 또한 정향은 심기 전에 냉장고에 2-3주 동안 보관하라. 마늘을 안에서 재배하는 방법은 다음과 같다.
어떤 냄비라도 배수구가 있는 한 효과가 있을 것이다. 당신이 성장하려고 계획하는 각각의 집들을 위해 별도의 용기를 보관하라. 냄비마다 화분의 흙을 채워라.
전구로부터 클로브를 분리하되, 껍질은 그대로 둔다. 그것을 세로로 3인치(7.6cm)의 흙 윗부분 아래에 두며, 클로브의 뾰족한 끝이 위로 향하도록 한다.
냄비에 물을 주고 네가 가지고 있는 가장 햇빛이 잘 드는 창문에 놓아라. 흙이 마르는 것을 느낄 때마다 가볍게 물을 주어라. 마늘은 촉촉한 흙을 좋아하지만 완전히 담그는 것을 원하지 않는다.
만약 여러분이 재배 속도를 높이고 싶다면, 유기농 퇴비를 흙에 넣으세요, 하지만 화학 비료는 피하십시오. 여러분의 마늘은 약 3개월 후에 수확할 준비가 될 것이다!
부추
당신은 2주 안에 찌꺼기에서 부추를 재생시킬 수 있다. 셀러리나 샬롯처럼 어른의 부추의 하얀 줄기만 있으면 된다. 부추는 화분용 흙조차 필요 없기 때문에 자라기도 꽤 쉽다. 안에서 부추를 재배할 수 있는 방법은 다음과 같다.
당신은 리크 줄기의 하단 1-2인치(2.5~5.1cm)만 있으면 된다. 작은 유리 그릇이나 항아리를 가져와 바닥 인치(2.5 cm)에 미지근한 물을 채운다.
부추를 그릇이나 항아리에 세워서, 고철 윗부분이 곧게 위를 향하도록 하여라. 한쪽으로 기울기 시작하면 부드럽게 위치를 바꾸십시오.
리크를 창턱 옆에 놓고 매일 물을 갈아준다. 부추는 꽤 빨리 다시 자라야 한다.
일단 부추가 뒤집히기 시작할 정도로 자라게 되면, 자란 것을 사용하거나, 물이 잘 빠지는 토양이 있는 냄비에 옮겨 놓아라.
고추
고추는 여러해살이풀로 자가당착이 되기 때문에 속은 완벽하다. 고추의 단점은 하루에 14~20시간의 햇빛을 필요로 한다는 것이다. 그들은 또한 온도가 70 °F(21 °C) 정도라면 더 좋아하는데, 이것은 여러분이 그것들을 창문에 너무 가까이 놓고 있고 날씨가 안정적이지 않을 수 있기 때문에 어려울 수 있다. 다음 절차를 따르십시오.
바닥에 배수구가 있는 약 8인치(20cm) 높이의 냄비를 구하라. 흙으로 만든 퇴비와 물기가 잘 밴 화분용 흙으로 채운다.
후추씨뿌리개를 이식하거나 후추씨앗을 토양 표면 아래에 ½~412½인치(0.64~1.27cm)로 놓는다. 그들에게 물을 철저히 주어라.
많은 연기, 연기 및 냄새로 인해 공기가 방해받지 않는 매우 맑은 창가 근처에 용기를 놓으십시오. 고추는 대기질 변화에 민감할 수 있으므로 식물이 자라는 동안 식물을 방해하거나 옮기지 않도록 한다.
매달 10-10-10 또는 2-2-2 혼합물로 흙을 비옥하게 한다. 흙이 마르기 시작할 때마다 고추에 물을 주어라. 당신의 고추는 30-90일 후에 자랄 것이다.
샐러드
시금치, 아루굴라, 케일, 그리고 차드는 모두 실내에서 자랄 수 있다. 샐러드나물은 꽤 사용하기 쉽고, 그것들을 수확하는 것은 가위로 일부를 잘라내는 것만큼 간단하다. 그들은 또한 아주 작은 컨테이너에서 행복하고 적당한 빛만 있으면 되는데, 이것은 창문 근처의 공간이 부족하면 좋은 것이다. 안에서 잎이 무성한 나물을 기를 수 있는 방법은 다음과 같다.
가까운 식물원에서 원하는 묘목을 골라라. 각 식물의 잎이 많은 부분이 흙에서 튀어나오도록 느슨한 냄비 혼합물이 있는 6–8인치(15–20 cm) 용기에 각 묘목을 화분에 담는다.
흙이 축축해지지만 물에 젖지 않을 때까지 각각의 식물에 물을 주어라. 밝은 창턱에 놓고 계속 자라게 하고 싶다면 매달 액상 비료로 비료를 뿌려라.
상추는 앞으로 1-3개월 동안 숙성될 것이다. 가장 큰 잎을 가위로 잘라 상추를 수확한다. 상추를 사용할 계획이 없더라도 너무 커지기 시작할 때마다 다시 다듬어 야채가 영양분을 찾는 것을 막는다.
당근
당근은 온도 변화에 잘 대처하기 때문에 실내에서 재배하기 쉽다. 어떤 사람들은 당신이 찌꺼기로 당근을 기를 수 있다고 믿지만, 이것은 사실이 아니다. 하지만 당근은 단단하고 한 용기에 당근 한 다발을 기를 수 있기 때문에 실내 재배에 좋은 선택이다. 실내에서 당근을 재배하려면 당근 씨앗을 몇 개 집어서 바닥에 구멍이 있는 10-12인치(25~30cm) 용기를 얻는다. 아래 1-2인치(2.5~5.1cm)에 유기 퇴비를 채운다.
용기의 다음 3분의 2를 물이 잘 빠지는 냄비용 흙으로 채우십시오. 작은 씨앗을 원형 패턴으로 파종하고 각 씨앗 사이에 1~2인치(2.5~5.1cm)의 공간을 둔다. 그냥 엄지손가락으로 눌러.
씨앗에 물을 철저히 주고, 자라면서 흙이 촉촉하게 유지되도록 한다. 일주일에 한 번 당근을 수정하고 하루에 6-8시간 햇빛을 쬐는 곳에 보관한다. 당신의 당근은 대략 70일 후에 자랄 것이다.
무
이 채소는 빨리 자라서 돌보기 아주 쉽다. 무는 찌꺼기에서 다시 자라지 않기 때문에 씨앗을 사야 해. 그곳에는 또한 모든 종류의 다양하고 다채로운 품종들이 있다. 무는 사람이 붐비는 것을 좋아하지 않기 때문에 씨앗이 얼마나 많이 싹트느냐에 따라 모종을 좀 도태해야 할 수도 있다는 점을 명심하라. 이렇게 하면 된다.
원하는 무씨를 구입하여 플라스틱 용기에 물을 잘 받는 화분용 흙을 채워 넣으세요. 각 씨앗을 토양 표면 아래에 대략 2½인치(1.3 cm)씩 심는다. 각 씨앗 사이에 3-6인치(7.6~15.2cm)를 남겨 두십시오.
흙 위에 물을 붓고 나서 용기의 바닥에서 물이 떨어지기 시작할 때까지 물을 준다. 일주일에 적어도 한 번 정도는 토양에 물을 충분히 공급하여 성장을 촉진한다.
무가 너무 커지면 다시 다듬고, 만약 당신의 씨앗이 모두 가져가서 번성한다면 몇 그루의 식물을 도살하라. 30~40일 정도 지나면 수확할 수 있는 무가 있어야지!
토마토
이것은 작은 품종에서만 효과가 있을 것이다. 부분적인 빛에 관한 한 토마토는 변덕스러울 수 있기 때문에 실내에서 맛이 좋은 토마토를 구하기가 어려울 수 있지만, 좋은 소식은 토마토가 더 낮은 온도를 상당히 잘 견딜 것이라는 것이다. 수직의 공간이 충분한 한 토마토는 번성해야 한다. 실내에서 토마토를 재배할 수 있는 방법은 다음과 같다.
씨앗 쟁반을 가져와 그 부분을 무수히 심은 혼합물로 채우고 물로 연무한다. 씨앗을 씨앗 트레이의 각 부분에 ⁄4 in (0.64 cm) in (0.64 cm)의 흙과 물의 표면 아래에 완전히 놓는다. 쟁반을 열매트에 놓거나 토마토 위에 따뜻한 불을 켜라. 70~75°F(21~24°C)를 유지하도록 하십시오.
한 달쯤 지나 씨앗이 싹트면 큰 냄비에 옮겨 아주 밝은 창 앞에 놓아둔다. 5–7 US 갤(19–26 L) 컨테이너가 완벽할 것이다. 배수가 잘 되는 냄비를 사용하라. 정원 냄비는 아주 좋은 선택이다.
토마토를 재포장할 때, 그 줄기를 흙 아래에 1인치(2.5cm) 정도 묻어 두면, 그것은 육수가 더 안정되게 하는데 도움이 될 것이고, 땅 밑에 있는 줄기의 부분으로부터 뿌리가 자라기 때문에 실제로 더 나은 뿌리 시스템을 얻게 될 것이다.
토양이 완전히 마를 때마다 매일 또는 그 정도 물을 주어라. 이제 더 이상 열 매트가 필요 없어.
묘목을 옮기고 약 2주 후에 식물에 비료를 주고, 그리고 토마토가 자라기 시작한 후 일주일에 한 번.
덩굴이 자라면서 방향을 알려주고, 토마토가 익고 자랄 때 수확하도록 흙에 식물 말뚝을 박아라.
출처 wikihow
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