피망은 기르기 위해 약간의 작업이 필요하지만, 실내에서 기르는데 필요한 작업량은 야외에서 기르는데 필요한 작업량보다 많지 않다. 식물을 충분히 촉촉하고 따뜻하게 유지하는 것이 가장 어려운 장애물이지만, 고추에 무엇이 필요한지 아는 한 적절한 조건을 만들어 내는 것은 그리 어렵지 않다.
심기
1
씨를 적신다. 작은 플라스틱 컵에 씨앗을 붓고 따뜻한 물을 채워라. 씨앗이 컵 바닥에 가라앉을 때까지 2시간에서 8시간 동안 놓아두어라. 씨앗을 담그면 딱딱한 코팅이 일부 깨져 발아과정이 빨라진다.
후추씨를 약한 카모마일차에 담그거나 따뜻한 물 1컵(250ml)과 과산화수소 3%를 1티스푼 또는 2티스푼(5~10ml)으로 만든 용액에 담가볼 수도 있다. 이러한 용액은 코팅 파괴에 훨씬 더 효과적이며 씨앗을 소독하는 추가적인 이점이 있다.
2
일회용 플라스틱 종묘 쟁반에 흙을 채워 넣으세요. 정원 공급품이나 집 개조품 가게에서 구입한 멸균되고 헐거운 물받이 혼합물이면 충분해야 한다.
3
손가락이나 연필 끝으로 흙을 찔러라. 구멍의 깊이는 약 1/4인치(2/3cm)여야 한다.
4
씨앗을 묻어라. 한 씨앗을 각 구멍에 떨어뜨린 후 추가 흙을 느슨하게 덮는다.
5
시드 트레이를 따뜻한 위치에 놓으십시오. 달콤한 피망은 토양 온도가 화씨 70도 이상일 때 가장 잘 발아한다. 가능하면 씨뿌리개 트레이를 씨뿌리개 열매트 위에 놓으십시오. 그렇지 않으면 따뜻하고 햇볕이 잘 드는 창턱에 올려놓아라.
6
씨앗을 촉촉하게 유지한다. 토양의 표면이 건조해지면 물을 뿌려라. 흙을 적시지 말고, 마르지 않도록 하십시오.
이식
1
묘목들이 두 세트의 참된 잎을 갖게 되면 이식하라. "진정한 잎"은 이제 막 자라기 시작하는 잎이 아니라 완전히 자란 잎을 가리킨다.
2
충분히 큰 냄비를 사용해라. 각 고추 식물을 분리해서 보관할 계획이라면 2인치 또는 4인치(5cm 또는 10cm)의 냄비로 충분하다. 또한 여러 개의 고추 식물을 하나의 냄비에 결합시킬 수도 있다.
3
냄비에 흙을 채워라. 헐거워지고 잘 말려진 흙을 사용하라. 가급적이면 유기물 함량이 높은 흙을 사용하라.
4
흙을 작은 구멍으로 파라. 구멍은 현재 모종이 있는 구획의 깊이와 너비와 같아야 한다. 한 솥에 한 모종을 심으면 솥 가운데에 구멍을 파야 한다. 한 냄비에 여러 개의 묘목을 심을 경우 최소 2인치(5cm) 간격으로 여러 개의 구멍을 파야 한다.
5
묘목을 새 항아리에 옮겨 담는다. 플라스틱 컴파트먼트의 측면을 눌러 씨앗을 뿌리는 트레이에서 부드럽게 "흔들" 또는 캐내십시오. 일단 모종을 제거하고 나면 뿌리, 흙 등을 구멍에 넣는다.
6
모종을 제자리에 싸라. 모종 밑바닥 주위의 흙을 단단하고 단단하게 포장한다.
데일리 케어
1
고추를 따뜻하고 잘 익혀라. 이식 후 이상적인 온도는 화씨 70~80도(21~27도)에 이른다. 피망은 또한 자라기 위해 많은 빛이 필요하다. 햇빛이 잘 드는 창은 두 가지 요건을 모두 충족시킬 수 있지만, 가장 밝은 창으로도 충분하지 않을 수 있다. 형광등은 일반적으로 훨씬 더 잘 작동한다. 조명을 매일 14시간에서 16시간 동안 발전소 상단으로부터 3인치(7.6cm) 이상 유지한다.
2
물은 끊임없이 흐른다. 며칠에 한 번씩 흙을 완전히 담가 물뿌리개 사이에 토양의 윗부분이 거의 마르지 않게 하라.
3
pH를 테스트하십시오. 피망은 5.5에서 7.5 사이의 pH로 토양에서 가장 잘 자란다. 만약 당신이 pH를 증가시킬 필요가 있다면 토양에 갈아놓은 농업용 석회를 첨가해라. 만약 당신이 pH를 감소시킬 필요가 있다면 토양에 퇴비나 비료를 첨가해라.
4
고추가 꽃을 피울 때 수분시켜라. 면봉으로 수꽃에 꽃가루를 부드럽게 문질러준다. 꽃가루를 암꽃으로 문질러 큰 꽃가루 채취 센터 줄기에 발라 '스티그마'라고 한다. 후추 식물을 수분시키면 수확량이 증가할 것이다.
5
고추가 익으면 수확한다. 일단 그것들이 사용 가능한 크기와 적절한 색깔에 도달하면, 고추는 수확할 준비가 되어 있어야 한다. 날카롭고 깨끗한 칼집을 사용하여 길이 약 1~2인치(2.5~5cm)의 줄기를 남기는 깨끗한 칼집을 만든다.
출처 wikihow
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