본문 바로가기
생활정보

[피망재배] 집에서 피망을 키우는 방법|piment

by 옴썬a 2021. 7. 8.
728x90

피망은 기르기 위해 약간의 작업이 필요하지만, 실내에서 기르는데 필요한 작업량은 야외에서 기르는데 필요한 작업량보다 많지 않다. 식물을 충분히 촉촉하고 따뜻하게 유지하는 것이 가장 어려운 장애물이지만, 고추에 무엇이 필요한지 아는 한 적절한 조건을 만들어 내는 것은 그리 어렵지 않다.

 


심기

1
씨를 적신다. 작은 플라스틱 컵에 씨앗을 붓고 따뜻한 물을 채워라. 씨앗이 컵 바닥에 가라앉을 때까지 2시간에서 8시간 동안 놓아두어라. 씨앗을 담그면 딱딱한 코팅이 일부 깨져 발아과정이 빨라진다.
후추씨를 약한 카모마일차에 담그거나 따뜻한 물 1컵(250ml)과 과산화수소 3%를 1티스푼 또는 2티스푼(5~10ml)으로 만든 용액에 담가볼 수도 있다. 이러한 용액은 코팅 파괴에 훨씬 더 효과적이며 씨앗을 소독하는 추가적인 이점이 있다.

2
일회용 플라스틱 종묘 쟁반에 흙을 채워 넣으세요. 정원 공급품이나 집 개조품 가게에서 구입한 멸균되고 헐거운 물받이 혼합물이면 충분해야 한다.

3
손가락이나 연필 끝으로 흙을 찔러라. 구멍의 깊이는 약 1/4인치(2/3cm)여야 한다.

4
씨앗을 묻어라. 한 씨앗을 각 구멍에 떨어뜨린 후 추가 흙을 느슨하게 덮는다.

5
시드 트레이를 따뜻한 위치에 놓으십시오. 달콤한 피망은 토양 온도가 화씨 70도 이상일 때 가장 잘 발아한다. 가능하면 씨뿌리개 트레이를 씨뿌리개 열매트 위에 놓으십시오. 그렇지 않으면 따뜻하고 햇볕이 잘 드는 창턱에 올려놓아라.

6
씨앗을 촉촉하게 유지한다. 토양의 표면이 건조해지면 물을 뿌려라. 흙을 적시지 말고, 마르지 않도록 하십시오.


이식

1
묘목들이 두 세트의 참된 잎을 갖게 되면 이식하라. "진정한 잎"은 이제 막 자라기 시작하는 잎이 아니라 완전히 자란 잎을 가리킨다.

2
충분히 큰 냄비를 사용해라. 각 고추 식물을 분리해서 보관할 계획이라면 2인치 또는 4인치(5cm 또는 10cm)의 냄비로 충분하다. 또한 여러 개의 고추 식물을 하나의 냄비에 결합시킬 수도 있다.

3
냄비에 흙을 채워라. 헐거워지고 잘 말려진 흙을 사용하라. 가급적이면 유기물 함량이 높은 흙을 사용하라.

4
흙을 작은 구멍으로 파라. 구멍은 현재 모종이 있는 구획의 깊이와 너비와 같아야 한다. 한 솥에 한 모종을 심으면 솥 가운데에 구멍을 파야 한다. 한 냄비에 여러 개의 묘목을 심을 경우 최소 2인치(5cm) 간격으로 여러 개의 구멍을 파야 한다.

5
묘목을 새 항아리에 옮겨 담는다. 플라스틱 컴파트먼트의 측면을 눌러 씨앗을 뿌리는 트레이에서 부드럽게 "흔들" 또는 캐내십시오. 일단 모종을 제거하고 나면 뿌리, 흙 등을 구멍에 넣는다.

6
모종을 제자리에 싸라. 모종 밑바닥 주위의 흙을 단단하고 단단하게 포장한다.

데일리 케어

1
고추를 따뜻하고 잘 익혀라. 이식 후 이상적인 온도는 화씨 70~80도(21~27도)에 이른다. 피망은 또한 자라기 위해 많은 빛이 필요하다. 햇빛이 잘 드는 창은 두 가지 요건을 모두 충족시킬 수 있지만, 가장 밝은 창으로도 충분하지 않을 수 있다. 형광등은 일반적으로 훨씬 더 잘 작동한다. 조명을 매일 14시간에서 16시간 동안 발전소 상단으로부터 3인치(7.6cm) 이상 유지한다.

2
물은 끊임없이 흐른다. 며칠에 한 번씩 흙을 완전히 담가 물뿌리개 사이에 토양의 윗부분이 거의 마르지 않게 하라.

3
pH를 테스트하십시오. 피망은 5.5에서 7.5 사이의 pH로 토양에서 가장 잘 자란다. 만약 당신이 pH를 증가시킬 필요가 있다면 토양에 갈아놓은 농업용 석회를 첨가해라. 만약 당신이 pH를 감소시킬 필요가 있다면 토양에 퇴비나 비료를 첨가해라.

4
고추가 꽃을 피울 때 수분시켜라. 면봉으로 수꽃에 꽃가루를 부드럽게 문질러준다. 꽃가루를 암꽃으로 문질러 큰 꽃가루 채취 센터 줄기에 발라 '스티그마'라고 한다. 후추 식물을 수분시키면 수확량이 증가할 것이다.

5
고추가 익으면 수확한다. 일단 그것들이 사용 가능한 크기와 적절한 색깔에 도달하면, 고추는 수확할 준비가 되어 있어야 한다. 날카롭고 깨끗한 칼집을 사용하여 길이 약 1~2인치(2.5~5cm)의 줄기를 남기는 깨끗한 칼집을 만든다.

출처 wikihow