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생활정보

계란 상했는지 확인하는 방법

by 옴썬a 2022. 12. 10.
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 계란은 다양한 요리에 사용할 수 있는 맛있는 재료입니다. 계란을 요리하기 전에 신선한지 아닌지를 아는 것이 중요하다. 썩은 달걀은 식중독을 일으킬 수 있다. 계란의 신선도를 테스트하기 위해 부유물 테스트나 냄새를 사용하여 깨진 달걀을 검사할 수 있습니다. 계란이 싱싱하면 마음대로 써도 돼요. 계란이 썩은 것을 발견하면 버려야 한다.

 

플로트 테스트 사용

 

1

큰 컵이나 그릇에 상온수를 채우세요. 그릇이나 잔은 달걀 전체를 담을 수 있을 만큼 충분히 커야 한다. 용기에 3/4 정도 채우거나 한 번 담으면 계란 전체가 물에 잠길 정도로 채우세요.

만약 여러분이 충분히 큰 그릇이나 컵이 없다면, 여러분은 계란을 담을 수 있을 만큼 큰 양동이나 용기를 사용할 수 있습니다.

 

2

달걀을 물에 넣으세요. 달걀은 용기 바닥에 부딪혀도 깨지지 않도록 조심스럽게 물에 내려놓는다. 만약 여러분이 두 개 이상의 달걀을 테스트하고 있다면, 어떤 것이 좋고 어떤 것이 썩었는지 판단할 수 있도록 각각의 달걀을 개별적으로 테스트하세요.

 

3

계란이 그릇 바닥에 가라앉으면 드세요. 계란이 바닥으로 가라앉아도 신선하기 때문에 원하는 요리 용도로 사용할 수 있습니다. 만약 달걀이 가라앉았지만 용기 바닥에 똑바로 서 있다면, 달걀은 여전히 신선하지만 유통기한이 가까워졌기 때문에 가능한 한 빨리 먹거나 완숙해야 한다.

 

4

달걀이 뜨면 버리세요. 만약 달걀이 둥둥 뜬다면, 공기가 달걀 안에 갇혀 썩었다는 것을 의미한다. 썩은 계란을 먹는 것은 식중독을 일으킬 수 있으므로 피해야 한다.

계란을 퇴비로 만들 수도 있고, 계란 내부를 쓰레기통에 버릴 수도 있습니다.

계란 껍질은 쓰레기 처리장 밑에 두지 마세요.

 

 

다른 테크닉의 시험

 

1

카톤에 기재되어 있는 유통기한을 읽어주세요. 달걀은 냉장고에 보관하면 보통 3주까지 버틸 수 있다. 상자 위의 날짜별 판매는 보통 달걀이 아직 신선한지 여부를 나타내는 좋은 표시이다.

모든 날달걀은 40°F(4°C) 이하의 온도로 유지해야 한다.

유통기한은 계란이 썩었는지 아닌지는 알 수 없지만, 계란이 몇 살인지 알 수 있습니다.

 

2

달걀을 깨서 검사한다. 달걀을 깨서 흰 액체가 나오면 썩을 가능성이 높다. 신선한 달걀은 우유빛이나 투명한 흰자와 유쾌하고 밝은 노란색이나 오렌지색 노른자를 가질 것이다. 달걀이 썩으면 흰자가 얇고 묽거나 분홍색으로 보일 수 있고 노른자는 납작해질 것이다.

핏자국으로 알려진 작은 붉은 반점이나 갈색 반점이 나타난다고 해서 달걀이 썩은 것은 아니다. 이것은 정상이고 실제로 달걀이 매우 신선하다는 것을 의미합니다.

 

3

중성적인 향을 위해 달걀 냄새를 맡아라. 익히지 않은 신선한 달걀은 중성적인 향을 가지고 있어야 하며 유황이나 신 냄새가 나지 않아야 한다. 만약 달걀을 깨기 전이나 깨진 후에 나쁜 냄새가 난다면, 달걀이 썩었을 가능성이 매우 높습니다.

전형적으로 썩은 달걀은 깨기도 전에 악취가 난다.

 

4

계란을 귀에 대고 흔들어 주세요. 계란이 질퍽거리는 소리가 난다면 달걀이 썩었다는 뜻이다. 계란의 움직임을 듣거나 느낄 수 없다면, 그것은 신선하고 먹을 수 있다는 것을 의미한다.

이것은 달걀을 검사하거나 냄새를 맡는 것보다 덜 정확한 방법입니다. 확실하지 않은 경우 다른 방법도 시도해 보십시오.