본문 바로가기
생활정보

오프너 없이 캔을 여는 방법

by 옴썬a 2021. 6. 7.
728x90

깡통따개 없이 꼼짝도 못하니? 문제없다: 뚜껑은 뚫기 어렵지 않은 얇은 금속 조각으로 만들어진다. 숟가락이나 주방장의 칼, 주머니칼이나 바위를 이용해 안에 있는 음식물을 오염시키지 않고 뚜껑을 뚫을 수 있다. 몇 분만 노력하면 캔의 맛있는 내용물에 접근할 수 있을 것이다.

 


포켓 또는 키친 나이프 사용

1
캔을 안정된 표면에 놓아라. 엉덩이 높이의 테이블이 이상적이다. 네가 쉽게 접근할 수 있도록 깡통 위에 서 있어라.

2
칼 끝을 뚜껑 안쪽 가장자리에 대고 놓으십시오. 칼이 비스듬하지 않고 수직이 되도록 잡으십시오. 칼날이 미끄러지면 손가락이 칼날을 방해하지 않도록 손잡이를 잡아라. 손등이 위를 향해야 한다. 이 방법은 칼날을 이용하여 뚜껑을 열어 보는 것보다 더 효과적이다. 그것은 너의 칼을 망치고 잠재적으로 너의 음식에 금속 파편을 남길 것이다. 칼이 미끄러지지 않도록 완전히 펴서 제자리에 고정시키십시오. 이 방법은 끌이나 주머니칼과 비슷한 또 다른 튼튼하고 얇은 물체로도 할 수 있다.

3
손등을 가볍게 후려친다. 두 번째 손으로 칼 손잡이를 잡고 있는 손등을 가볍게 후려친다. 이 부드러운 매질 동작으로 인해 칼끝이 깡통 뚜껑에 구멍을 낼 것이다. 너무 세게 때리지 마라. 넌 칼에 대한 통제력을 잃고 싶지 않아. 손을 벌린 채 찰싹 때리고 손바닥으로 연결한다. 이것은 당신이 통제력을 유지하는 데 도움이 될 것이다.

4
칼을 옆으로 들이대고 새 구멍을 만들어라. 칼 끝을 몇 센티미터 위에 놓고 캔을 다시 뚫는 기술을 반복한다.

5
캔 가장자리에 구멍을 낼 때까지 계속하십시오. 깡통따개처럼 뚜껑 전체에 원을 그리시오. 이제 뚜껑이 헐거워져야 한다.

6
뚜껑을 비틀어 열다. 칼 끝을 구멍 중 하나에 끼워 넣으세요. 그것을 이용해 뚜껑을 비틀어 열다. 캔에서 뚜껑을 부드럽게 당겨라.
필요한 경우 작은 칼을 사용하여 뚜껑의 나머지 연결된 부분을 톱질하십시오. 뚜껑을 벗겨내기 전에 수건이나 소매로 손을 덮어라. 이렇게 하면 손이 뚜껑에 긁히는 것을 막을 수 있다.


스푼 사용

1
캔을 안정된 표면에 놓아라. 다른 손으로 숟가락을 사용하는 동안 한 손을 사용하여 단단히 제자리에 고정시키십시오.

2
숟가락 끝을 뚜껑 안쪽 가장자리에 놓으십시오. 캔의 뚜껑은 작고 위로 올라간 입술로, 캔을 닫기 위해 크림핑되어 있다. 당신은 이 입술 안쪽을 따라 스푼을 한 곳에 놓기를 원한다.
숟가락이 그릇의 안쪽이 캔 뚜껑을 향하도록 잡는다.
이 방법에는 금속 스푼이 필요하다. 다른 재료는 쓸모가 없다.

3
숟가락 끝을 앞뒤로 문지른다. 뚜껑 가장자리가 크림핑된 곳과 같은 작은 부위에 작업하십시오. 숟가락을 앞뒤로 문지르면서 생기는 마찰이 캔 뚜껑이 얇아지기 시작할 것이다. 뚜껑을 비벼서 다 쓸 때까지 계속 가시오.

4
스푼을 스푼에 대고 계속 문질러라. 처음 문지른 부위 옆에 있는 부분을 문지른다. 뚜껑을 비벼서 다 쓸 때까지 계속 가시오. 네가 뚜껑에 만든 구멍은 이제 조금 더 커졌어.

5
뚜껑 가장자리를 중심으로 계속하십시오. 스푼을 계속 뒤집어 뚜껑 전체를 돌 때까지 뚜껑을 비벼라. 이제 뚜껑이 헐거워져야 한다. 뒤집지 마라, 그렇지 않으면 음식이 쏟아질 것이다.

6
뚜껑을 비집고 열어라. 뚜껑 가장자리 밑에 숟가락을 파라. 뚜껑이 제자리에 튀어나올 때까지 위쪽으로 밀어라. 조심스럽게 들어올려 안에 있는 음식이 드러나도록 한다. 숟가락으로 뚜껑을 따는 것이 어렵다면 대신 칼을 사용해 보라. 당신은 그 칼을 사용하여 캔에 연결된 채로 남아 있는 뚜껑의 작은 부분을 깡통에 연결된 채로 남는다. 뚜껑이 날카로울 테니 꼬치꼬치 캐낼 때 손가락 끝이 잘리지 않도록 조심해라. 필요하다면 소매나 수건을 사용하여 자신을 보호하십시오.

셰프 나이프 사용

1
캔을 안정적인 표면에 놓으십시오. 엉덩이만큼 높은 테이블이 이상적이다. 캔을 무릎 위나 다리 사이에 두지 마십시오. 칼이 미끄러져 다칠 수도 있다.

2
손잡이가 칼날과 맞닿는 곳에서 칼을 잡아라. 접합부 바로 위에 손바닥으로 칼의 윗부분을 잡는다. 손가락은 날카로운 칼날 가장자리로부터 안전하게 떨어진 손잡이의 측면에 기대어 놓아야 한다. 단단히 붙잡아 두어라. 이 방법은 손이나 칼이 미끄러우면 위험할 수 있다. 주방장의 칼보다 작은 칼에는 이 방법을 사용하지 마십시오. 주방장의 칼은 가지치기나 스테이크 칼보다 무게가 더 나가는 크고 무거운 칼이다. 캔 뚜껑을 효과적으로 뚫으려면 비교적 무거운 칼날이 필요하다.

3
칼의 뒤꿈치를 뚜껑 안쪽 가장자리에 놓으십시오. 칼의 뒤꿈치는 칼날이 가장 넓은 곳이다. 칼날 끝에서 반대쪽 끝에 있어 캔 뚜껑 가장자리의 치켜 올라간 입술에 올려놓는다. 발뒤꿈치는 손바닥이 칼을 움켜쥐고 있는 바로 아래 중앙에 위치해야 한다. 미끄러지지 않도록 뚜껑 가장자리에 단단히 고정하십시오.

4
칼의 뒤꿈치를 캔에 밀어 넣으세요. 캔에 구멍이 나도록 세게 눌러 작은 구멍을 만들어라. 만약 당신이 캔에 구멍을 뚫는 데 문제가 있다면, 일어서서 캔에 기대어 보도록 해라. 한 손으로 칼을 제자리에 잡는다. 다른 한 손을 위에 올려라. 양손으로 일정한 압력을 가한 후 캔에 구멍이 날 때까지 아래로 밀어 넣는다. 깡통을 쳐서 구멍을 뚫지 마라. 칼이 미끄러져 다칠 수도 있다. 대신에, 칼이 캔을 뚫고 나올 때까지 천천히 꾸준히 압력을 가하라. 날카로운 칼끝으로 깡통을 찌르려는 유혹에 넘어가지 마라. 발뒤꿈치가 더 안정적이고 미끄러질 가능성이 적다. 또한, 만약 당신이 팁을 사용한다면, 당신은 당신의 칼날의 가장자리를 망칠 것이다.

5
칼을 옆으로 들이대고 새 구멍을 만들어라. 뚜껑 가장자리를 따라 몇 센티미터 이동한다. 첫 번째 구멍 바로 옆에 다른 구멍을 만들 때도 같은 기법을 사용한다.

6
캔 가장자리에 구멍을 낼 때까지 계속하십시오. 통조림 따개로 당신이 원하는 것처럼 뚜껑 전체에 원을 그리시오. 이제 뚜껑이 헐거워져야 한다.

7
뚜껑을 비집고 열어라. 그 구멍들 중 하나에 칼끝을 넣으세요. 뚜껑을 밀어서 떼어내라. 칼날이 미끄러져도 다치지 않도록 칼날 가장자리를 몸에서 멀리 향하도록 주의한다. 리드를 탈거하여 폐기하십시오. 필요한 경우 작은 칼을 사용하여 뚜껑의 나머지 연결된 부분을 톱질하십시오. 뚜껑을 벗겨내기 전에 수건이나 소매로 손을 가리는 것을 고려하라. 이렇게 하면 손이 날카로운 뚜껑에 긁히는 것을 막을 수 있다.


바위 또는 콘크리트 사용

1
평평한 바위나 콘크리트 조각을 찾아라. 표면이 거친 사람을 찾아라. 매끄러운 바위는 깡통의 뚜껑을 뚫을 정도의 마찰을 일으키지 않을 것이다.

2
캔을 바위에 거꾸로 놓아라. 그것을 거꾸로 놓으면 깡통 상단에 있는 봉인이 깨질 수 있다.

3
캔을 바위에 앞뒤로 문지른다. 바위와 캔 사이에 마찰을 일으키려면 스크러빙 모션을 사용한다. 바위나 깡통 뚜껑에 습기가 보일 때까지 계속 가. 캔을 뒤집어서 자주 확인해라. 너는 습기를 보자마자 멈추고 싶어 한다. 뚜껑이 뚫릴 정도로 얇다는 뜻이다. 너무 세게 문지르지 마. 캔 뚜껑으로 바로 문질러. 네 음식이 바위에 다 쏟아질 거야.

4
주머니칼로 뚜껑을 비틀어 연다. 밀봉은 뚜껑 가장자리 근처 캔에 블레이드를 쉽게 밀어 넣을 수 있을 정도로 얇아야 한다. 칼로 밀어서 뚜껑을 부드럽게 떼어낸다. 뚜껑을 다 뽑은 후 버려라. 주머니칼이 없다면 숟가락이나 버터칼이나 다른 도구를 사용해봐. 아니면 캔의 뚜껑을 안으로 두드리는 데 사용할 수 있는 바위를 찾아라. 이것은 이상적이지 않다, 왜냐하면 당신은 당신의 음식을 작은 바위나 먼지로 오염시킬 수 있기 때문이다. 뚜껑을 열 때는 소매나 수건으로 손을 가려서 자르지 않도록 한다.