구아바 잎이 체중 감량 활동에 도움이 된다는 일부 증거로 인해 구아바 잎으로 만든 차를 마시는 것이 꽤 유명해졌습니다. 단순히 구아바 잎차를 마시는 것만으로는 체중 감량에 도움이 되지는 않겠지만 식욕을 억제하는 데 도움이 될 수 있으므로 칼로리가 없는 훌륭한 음료의 대안입니다. 싱싱하거나 말린 구아바 잎으로 구아바 잎차를 만들 수 있습니다. 식사를 하기 전이나 오전에 커피 대신 구아바 잎차를 마셔 구아바 잎의 체중 감량 효과를 거둬봅시다.
싱싱한 구아바 잎으로 차 만들기
#. 1
잎을 흐르는 물에 헹구어 씻습니다. 구아바 잎에는 가끔 얇게 쌓인 가루가 있어 이를 헹구어 주어야 합니다. 잎을 흐르는 물에 약 30초 정도 두고 이 가루를 헹구어 냅니다. 약 20개 정도의 잎을 헹구어 차를 만듭니다. 그릇에 찬물을 채우고 그 안에 잎을 담그는 방법도 있습니다. 그리고 나서 물을 갈아주고 2번 정도 더 반복해주면 잎이 깨끗해집니다. 건강 식품점이나 로컬푸드 직매장에 가면 신선한 구아바 잎을 찾아볼 수 있습니다.
#. 2
냄비에 350mL의 물을 붓고 끓입니다. 중소형 크기의 냄비에 물을 채워 가스레인지에 올립니다. 그런 다음, 중강불 정도로 불을 켜고 물을 끓입니다. 차에 함유된 폴리페놀은 신진대사 수치를 조절하여 체중 감량에 도움이 되는 것으로 나타났습니다. 한 잔의 차를 만드는 과정이 먹는 것으로부터 주의를 돌려 식욕을 억제하는 데에도 도움이 될 수도 있습니다.
#. 3
물에 잎을 넣고 10분 동안 끓입니다. 물이 끓으면 냄비에 구아바 잎을 넣습니다. 잎을 물에 넣고 10분 동안 끓입니다. 잎이 물 위로 뜨면 금속이나 나무로 된 스푼으로 다시 아래로 밀어 넣습니다.
#. 4
냄비를 들고 체에 받쳐 물을 빼줍니다. 10분 후, 머그잔 위에 체나 차 여과기를 놓습니다. 체를 받쳐 원하는 양의 차를 부어 잎을 걸러냅니다. 이 레시피로 180mL 정도의 충분한 양을 만들 수 있습니다. 차를 뜨겁게 마시거나 얼음을 가득 담은 잔에 부어 마십니다. 원한다면 꿀, 설탕 또는 칼로리 없는 스테비아 같은 감미료를 넣어 달게 마실 수도 있습니다.
말린 구아바 잎 우리기
#. 1
티 인퓨저에 구아바 잎 분말 1티스푼을 넣습니다. 이 정도 양이면 240mL의 구아바 잎차를 만들기에 충분합니다. 양을 늘리면 한 번에 더 많은 양을 만들 수 있습니다. 금속이나 세라믹 또는 다른 종류의 티 인퓨저나 체에 분말을 덜어 넣습니다. 온라인으로 가루로 된 구아바 잎이나 구아바 잎차를 주문할 수 있습니다. 체중 감량 효과를 위해 얼마만큼의 구아바 잎차를 마셔야 하는지는 알려져 있지 않습니다. 매일 1-2잔으로 시작해서 이 차를 마시는 것이 좋고 체중 감량에 도움이 된다면 마시는 양을 늘립니다.
#. 2
머그잔 안의 티 인퓨저에 180 mL의 뜨거운 물을 붓습니다. 차주전자에 물을 끓인 뒤 머그잔 안에 있는 티 인퓨저에 붓습니다. 10분 동안 차를 우립니다. 원한다면 접시로 찻잔을 덮어도 됩니다. 이렇게 하면 온기를 유지시킬 수 있고 물이 너무 식어버리는 것을 막을 수 있습니다. 소화나 당뇨 관련 질환의 개선을 위해 구아바 잎을 쓰는 거라면 캡슐이나 가루로 된 구아바 보다는 차로 마시는 것이 더 효과가 좋을 것입니다.
#. 3
인퓨저를 꺼내고 차를 뜨겁게 마시거나 얼음에 부어 마십니다. 시간이 다 되면 인퓨저나 차 여과기를 꺼냅니다. 그런 다음 차를 뜨겁게 마시거나 아이스티를 원하면 얼음을 가득 담은 잔에 부어 마십니다. 원한다면 꿀, 설탕 또는 칼로리 없는 스테비아 같은 감미료를 넣어 달게 마실 수도 있습니다. 레몬즙을 넣어 차의 풍미를 더해줘도 됩니다.
체중 감량을 위해서는 칼로리를 줄여야하므로 구아바 잎차를 마시면서 칼로리 계산과 운동을 함께 시작하는 것도 좋다는 것을 명심합니다. 구아바 잎차는 당뇨병과 심혈관계 질환 뿐만 아니라 심지어 암과 같은 다양한 질환에 효과적일 수 있지만 이러한 이점은 여전히 연구 중입니다. 구아바 잎은 소화와 당의 대사 작용에 도움을 준다고 알려져 있습니다. 또한 설사나 소화불량 같은 문제에도 도움이 됩니다.
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