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생활정보

보드카 수박 만드는 3가지 방법 - 주사기, 깔때기, 코르크를 이용해

by 옴썬a 2020. 6. 16.
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파티를 앞두고 있다면 상쾌한 보드카 수박을 손님들에게 대접해보자. 간식 및 다른 음료를 보드카 수박과 함께 곁들이면 독특하고 재미난 파티 경험을 손님들에게 제공할 수 있다.

 


깔때기와 코르크를 사용하는 방법


1 준비물 모으기. 모양이 고르고 튼튼한 수박과 375 ml의 보드카를 준비한다.

2 수박 준비하기. 날카로운 칼을 사용해서 깔때기가 들어갈 수 있는 크기의 동그란 구멍을 파 준다 – 이때 빼낸 조각을 플러그라고 한다. 수박 과일이 보드카와 만나야 보드카 수박을 만들 수 있으니 빨간색 수박 살이 보이도록 구멍을 내주어야 한다.
잘라낸 플러그는 수박을 옮길 때 유용하게 사용할 수 있으니 버리지 않는다.
여러 구멍에 보드카를 조금씩 부어주면 한곳에 많이 부어주는 것보다 더 고르게 보드카가 스며든 수박을 만들 수 있다.
수박이 움직이지 않고 잘 서있을 수 있도록 바닥을 평평하게 살짝 잘라주는 사람들도 있다. 이때 바닥에 수박 살이 보이도록 너무 많이 잘라주면 보드카를 부었을 때 보드카가 세어 나올 수 있다.

3 보드카 병 열기. 수박 살이 보이는 곳에 깔때기를 넣고 보드카를 부어준다. 보드카가 완전히 수박 안으로 들어갈 때까지 여러 번 쉬어가며 부어주어야 할 수 있다.
씨가 없는 수박을 사용하면 더 효율적이다.

4 보드카 부어주기. 수박이 보드카를 모두 흡수해서 보드카 병이 완전히 빌 때까지 천천히 부어준다. 흡수 시간이 더뎌지면 몇 시간 기다렸다가 다시 시도해주어야 할 수도 있다.
깔때기를 사용하는 대신 보드카 병을 바로 수박 살에 꽂아주는 방법도 있다. 이 방법을 선호할 경우 병에 차있던 보드카가 완전히 빠져나올 때까지 병을 꽂아두자.

5 보드카 병을 완전히 비운 후 조금 기다리기. 수박이 보드카를 완전히 흡수할 수 있도록 기다린다. 수박의 크기에 따라 소요 시간이 하루 혹은 그 이상까지 걸릴 수 있다.
상할 수 있는 과일이기 때문에 보드카가 흡수되도록 기다리는 동안 수박을 냉장보관하는 것이 좋다.
혹은 보드카를 더해준 후 수박을 24시간 얼려주는 방법도 있다. 이렇게 하면 신선하고 시원한 수박을 즐길 수 있다.


6 처음 구멍을 낼 때 생겼던 플러그를 꽂아주거나 코르크를 꽂아서 구멍을 막아주기. 수박 안으로 이물질이 들어가는 것을 방지할 수 있고, 수박을 안전하게 이동하는 데에도 도움이 된다. 구멍을 냈던 부분이 위를 바라보도록 들고 이동하도록 하자.

7 수박을 잘라서 맛있게 즐기기. 알코올이 들어있으니 주류를 소비할 수 있는 연령이 된 성인만 먹을 수 있도록 제한한다. 수박을 모두 다 먹으면 보드카 한 병을 마신 것이나 다름없으니 많은 사람들과 함께 나눠먹도록 하자.

 


반으로 자르는 방법

 

1 수박을 반으로 자르기.

2 조심스럽게 수박 살을 파서 스무디나 다른 용도로 사용하기. 수박 껍질 부분에는 이후에 수박 맛을 볼 수 있도록 얇게 수박 살을 남겨둔다.

3 살을 파낸 반쪽 사용하기. 보드카 혹은 원하는 칵테일을 넣고 국자를 넣어준다.

4 보드카를 다 마신 후 수박 껍질 버리기. 설거지를 하지 않아도 되는 편리함이 있다!

 


주사기를 사용하는 방법

 

1 수박, 보드카 한 병을 슈퍼마켓에서 산 후, 약국에 가서 긴 주사기를 구입하기.

2 주사기로 수박에서 최대한 수분을 많이 제거하기.

3 도중에 한 번씩 동일한 구멍으로 주사기를 사용해서 보드카를 최대한 깊게 주입하기. 옆에 작게 구멍을 내서 수박 안의 공기가 빠져나갈 수 있도록 해보자.

4 보드카가 수박 안에 가득 퍼질 수 있도록 최소한 하루는 그대로 두기.

5 재밌는 파티 즐기기!



다양한 주류를 사용해보고 가장 잘 어울리는 주류를 찾아보자.
위에서 소개한 방법들을 시도할 때 보드카가 스며드는데 너무 오래 걸렸다면 첫째로 진공 상태가 되어 보드카가 병 밖으로 잘 빠져나가지 못하거나, 수박 안에 빠져나올 공기가 이동할 공간이 충분치 않기 때문일 수 있다. 다음과 같은 방법으로 문제를 해결해보자:
깔때기를 사용하면 보드카가 어느 정도 증발된다. 그러므로 깔때기를 꽂아 넣기 전에 숟가락을 사용해서 수박 살을 파서 공간을 만들어주자.
탄산음료 캔 사이즈만큼 구멍을 크게 뚫어준 후 수박 살을 살짝 파주는 것도 좋은 방법이다. 특히 수박 크기가 클 때 이 방법을 사용하면 도움이 된다.
수박의 크기가 크다면 보드카 한 병으로 부족할 수 있다. 하지만 알코올을 더 많이 더해주면 수박에서 더 강한 알코올 맛이 나기 때문에 술에 심하게 취할 수 있으니 과하게 알코올을 추가하지 않도록 하자.
  
경고


보드카가 충분히 스며들 수 있는 시간을 갖는다. 그렇지 않으면 술이 한 곳에 뭉쳐서 너무 강한 맛이 나거나 일반 수박 맛만 날 수 있다. 하루 정도면 충분하다.
술독이 오르지 않도록 보드카를 너무 많이 주입하지 않는다.
미니 수박 안에 375 ml 이상의 보드카는 넣지 않는다. 500 ml를 사용해도 되긴 하지만 안전하지 않으며 맛이 좋지 않을 수 있다.
수박의 내부 구조와 시간, 중력에 따라 보드카가 어떻게 수박 안으로 퍼지는지 알기 어려울 뿐 아니라 수박을 먹었을 때 보드카 맛이 강하게 나지 않기 때문에, 수박을 너무 많이 먹지 않는 것이 중요하다. 그리고 보드카 수박을 먹은 후 운전과 같은 위험한 활동은 하지 않도록 하자.
어린이나 법정 연령 이하의 청소년의 손이 닿지 않는 곳에 둔다. 알코올이 들어있기 때문에 미성년자들이 섭취하지 않아야 한다.
필요한 것
날카로운 칼
깔때기
보드카
수박

출처 wikihow