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생활정보

베이킹 소다를 이용해 치아를 하얗게 만드는 방법

by 옴썬a 2023. 8. 30.
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하얀 치아를 갖는 것은 주요한 자신감 향상이 될 수 있습니다. 다행히도, 여러분은 화이트닝 키트나 전문적인 치료에 많은 돈을 쓸 필요가 없을지도 모릅니다. 베이킹 소다로 닦거나 헹구는 것은 치아를 하얗게 만드는 데 도움이 될 수 있지만, 조심해서 사용해야 한다는 것을 명심하세요. 치아 부식을 방지하기 위해서는 베이킹 소다를 적당히 사용하고 너무 힘을 주지 않도록 하세요. 변색은 치아 문제를 지적할 수 있으니, 한동안 검진을 받지 않았다면 치과에 가보세요.

 



베이킹소다 페이스트로 닦기

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베이킹 소다와 물을 섞으세요.작은 컵에, 반죽을 만들기에 충분한 물과 함께 1킬로그램에서 3킬로그램의 베이킹 소다를 섞으세요. 베이킹 소다를 물 1부와 섞은 약 2부의 반죽이 베이킹 소다 단독으로 바르는 것보다 더 쉽고 효과적입니다.
베이킹 소다와 레몬, 딸기 또는 다른 과일 주스로 반죽을 만드는 것을 피하세요. 과일 주스는 산성이고 특히 베이킹 소다나 다른 연마제 제품과 결합할 때 치아의 에나멜을 부식시킬 수 있습니다.

2
베이킹 소다 페이스트로 1분에서 2분 동안 이를 닦으세요. 부드러운 브러쉬를 페이스트에 적신 후 원형 동작으로 부드럽게 이를 닦습니다. 전체 2분 동안 한 자리를 문지르는 대신 주변을 모두 닦습니다. 세게 닦지 마세요, 그렇지 않으면 이를 다칠 수 있습니다.
또는, 손끝을 사용하여 페이스트로 치아를 부드럽게 문지르세요. 부드러운 원을 그리며 문지르고, 힘을 너무 많이 쓰지 마세요.
만약 여러분이 잇몸이 퇴색하고 있다면, 치아의 밑부분과 잇몸 주변을 베이킹 소다로 닦는 것을 피하세요. 잇몸 아래 치아를 덮고 있는 물질은 에나멜보다 부드럽고 손상되기 쉽습니다.

3
양치질이 끝나면 입을 헹구세요. 2분 동안 양치질을 한 후, 베이킹 소다를 뱉고 물이나 구강청결제로 입을 헹구세요. 칫솔도 깨끗이 헹구세요.
불소 치약으로 닦은 후에는 헹궈서는 안 됩니다. 헹궈서는 불소의 유익한 효과를 감소시키기 때문입니다. 이러한 이유로, 일반 치약으로 양치질을 한 후 바로 베이킹 소다로 닦거나 헹구지 마세요. 일반 치약을 사용한 후 눈에 보이는 잔여물을 씻어내야 한다면 가능한 한 적은 양의 물을 사용하십시오.

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최대 2주 동안 격일로 반복합니다. 기껏해야 1주에서 2주 동안 이틀에 한 번씩 베이킹 소다 페이스트로 이를 닦으세요. 그리고 나서 일주일에 한 두 번만 하는 것으로 줄이세요. 연마제이기 때문에 베이킹 소다를 더 자주 사용하는 것은 치아를 손상시킬 수 있습니다.
베이킹 소다로 양치질을 하는 것이 일반 치약으로 양치질을 대체해서는 안 된다는 것을 명심하세요. 하루에 두 번 불소 치약으로 양치질을 하고, 매일 치실을 닦고, 정기적인 치아 검진을 받는 것이 여러분의 치아를 건강하게 유지하는 가장 좋은 방법입니다.
베이킹 소다로 양치질을 하기 전에, 여러분의 치아가 이 방법에 충분히 건강한지 치과의사에게 확인하세요. 여러분의 치아는 마모에 민감할 수 있고, 베이킹 소다는 되돌릴 수 없는 치아 부식을 일으킬 수 있습니다.

 


대체 방법 시도

1
베이킹 소다 2인분에 과산화수소 1~3%를 섞어주세요. 과산화수소는 치아를 하얗게 만들 수 있지만 주의해서 사용해야 합니다. 이 방법을 시도하기 위해서는 베이킹 소다 2부와 과산화수소 1~3%의 1부를 섞어 반죽을 만듭니다. 혼합물로 1분에서 2분 동안 이를 닦은 후 물로 헹구세요. 농도 3% 이하의 과산화수소를 사용해야 합니다. 과산화수소와 베이킹 소다로 일주일에 한 번 정도 닦으세요.
만약 여러분이 타는 듯한 느낌이 든다면 양치질을 멈추고 시원한 물로 입을 헹구세요. 과산화수소는 자극을 유발하고 노출된 뿌리를 손상시킬 수 있으므로 잇몸이 퇴색되거나 민감한 경우 이 방법을 사용하지 마십시오.
과산화수소를 사용한 후에는 입안을 깨끗이 헹구는 것이 중요합니다. 희석된 용액도 섭취하면 구토와 복통을 일으킬 수 있습니다. 게다가, 남은 잔여물은 치아를 탈색시키고 불균일한 미백을 초래할 수 있습니다.

2
베이킹 소다와 불소 치약을 섞어 이를 닦으세요. 여러분의 일반 치약을 칫솔에 짠 다음, 위에 베이킹 소다를 약간 뿌리세요. 부드럽고 둥근 동작으로 평소처럼 2분 동안 양치질을 하세요. 그리고 나서 침을 뱉고, 만약 여러분이 하얀 잔여물을 씻어내야 한다면, 약간의 물로 입을 헹구세요.
베이킹 소다와 물 페이스트와 마찬가지로 베이킹 소다와 치약으로 적당히 닦으세요. 처음에는 이틀에 한 번씩 1주에서 2주 동안 시도하고, 일주일에 한두 번은 베이킹 소다로 닦으세요.
여러분은 또한 이미 베이킹 소다가 들어 있는 치약을 살 수 있습니다.
치아가 민감하거나 치아 부식이 있는 경우 베이킹 소다가 들어 있거나 미백 제품으로 낙인찍힌 치약은 사용하지 마십시오.

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베이킹 소다와 물로 헹구세요.컵에 베이킹 소다 1 티스푼(6g)과 물 1컵(240mL)을 넣고 베이킹 소다가 고르게 분배될 때까지 저으세요. 한 모금 마시고 약 30초 동안 가글을 한 다음 혼합물을 뱉습니다. 전체 잔을 완료할 때까지 단계를 반복합니다.
베이킹 소다 린스는 치아를 부식시키지 않기 때문에 매일 양치질을 하는 것이 안전합니다.
베이킹 소다 린스로 양치질을 하면 간접적으로 치아가 하얗게 됩니다. 베이킹 소다는 산을 중화시키기 때문에 산성 음식과 음료로 인한 치아 부식을 방지하는 데 도움이 됩니다. 그것은 또한 충치를 유발하는 박테리아를 퇴치하고 치아에 보호막을 만드는 좋은 박테리아를 촉진하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

베이킹 소다나 과산화수소로 잇몸을 닦는 것을 피하세요.
베이킹 소다와 레몬 주스 또는 다른 산성 물질을 섞어서 닦지 않는 것을 기억하세요.
입의 한 부분을 너무 오랫동안 닦지 마세요. 윗니 사이에 1㎜분을 골고루 나눈 후 아랫니를 총 1㎜분간 닦습니다.

치아를 하얗게 만드는 것이 걱정된다면 치과에 가 보세요. 얼룩이나 변색은 전문적인 치아 관리가 필요한 문제의 징후일 수 있습니다.
민감한 치아가 있다면 베이킹 소다나 연마 치약으로 양치질을 하지 마세요. 이는 치아 부식을 나타낼 수 있습니다. 연마제 제품으로 닦는 것은 상황을 더 악화시킬 뿐입니다.
교정기 또는 영구 고정 장치가 있는 경우 베이킹 소다 또는 과산화수소로 양치질을 하지 마십시오.
균일하지 않은 착색이나 치과 작업의 손상을 방지하기 위해 크라운, 캡 또는 베니어판이 있는 경우 과산화수소나 가정용 표백 키트를 사용하지 마십시오.