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생활정보

계란 신선도 확인 방법

by 옴썬a 2022. 12. 10.
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여러분은 굽거나 요리하는 중에 계란이 "판매기한"이 지났다는 것을 알아차린 적이 있나요? 달걀을 버리기 전에, 달걀이 실제로 나쁜지 보기 위해 몇 가지 속임수를 써보세요.

 

달걀이 나쁜 징조

 

신선도 테스트

 

1

문제의 달걀을 그릇이나 찬물이 담긴 넓은 컵에 넣고 뜨는지 보세요. 계란 안에는 작은 공기 주머니가 있고, 시간이 흐르면서 점점 더 많은 공기가 그들의 다공질 껍질을 통과해서 계란 속으로 들어갑니다. 더 많은 공기가 알 안으로 들어오면, 공기 주머니는 더 커져서 알이 더 부력을 갖게 됩니다.

만약 달걀이 그릇의 바닥에 옆으로 눕혀진다면, 그것은 최고의 신선도이다.

만약 계란이 한쪽 끝에 똑바로 서 있지만 바닥에 닿아 있다면, 그것은 전성기를 지나 숙성된 것이지만 먹어도 안전하다.

만약 달걀이 떠 있다면, 그것은 신선한 달걀이 아니다. 이것은 반드시 먹기에 나쁘거나 안전하지 않다는 것을 의미하지는 않는다. 달걀을 깨서 썩은 흔적을 찾아냄으로써 달걀을 검사해야 한다.

 

2

계란을 귀에 대고 흔들면서 탁탁거리는 소리를 듣습니다. 달걀이 노화되고 수분이 많아지고 이산화탄소가 껍데기를 통해 빠져나가면서 노른자와 흰자가 말라서 줄어들기 시작하고 달걀 안의 공기 주머니가 커진다. 더 큰 공기 주머니는 달걀이 껍데기 안에서 움직일 수 있는 더 많은 공간을 주고 탁탁 소리를 냅니다.

신선한 달걀은 흔들 때 소리가 많이 나지 않아야 한다.

달걀을 슬러싱하는 것은 단지 달걀이 오래되었다는 것을 의미할 뿐이며, 달걀이 소비하기에 안전하지 않다는 것을 의미하지는 않는다.

 

3

달걀은 접시나 큰 볼에 깨서 노른자와 흰자의 품질을 확인한다. 달걀은 나이가 들면서 건전성이 떨어지기 때문에 신선한 달걀만큼 잘 붙지 못한다. 계란이 접시에 넓게 퍼져있는 것처럼 보이는지, 또는 계란이 비교적 단단하게 유지되는지 주의하세요. 퍼지거나 약간 묽어 보이는 달걀은 흰색이 더 얇아 신선도가 최고조에 달하지 않는다.

노른자가 납작해서 깨지기 쉽다면 달걀은 오래된 것이다.

만약 노른자가 쉽게 움직인다면, 이것은 찰라재가 약해지고 달걀이 노화되고 있다는 것을 의미합니다.

계란 흰자 색깔 좀 봐. 흐린 흰색은 매우 신선한 달걀을 나타냅니다. 투명한 흰색은 알이 더 늙었다는 것을 의미한다.

 

 

불량 계란 식별

 

1

달걀을 깨서 냄새가 나는지 보세요. 이것은 불량 달걀의 가장 좋은 표시이다. 상한 달걀은 깨면 톡 쏘는 냄새가 난다. 유황 냄새는 달걀이 깨지는 순간(아마도 그 전에) 분명해질 것이고, 달걀은 버려야 한다.

상한 달걀은 날 것이든 요리된 것이든 상관없이 이 악취가 날 것이다.

 

2

계란을 깨서 작은 접시에 담고 색깔을 조사한다. 노른자 색상은 알을 낳은 암탉의 식단에 따라 달라지기 때문에 노란색이나 주황색의 색조는 신선도와 무관하다. 대신, 달걀 흰자 또는 알부민을 검사하세요. 만약 분홍색, 녹색, 무지개빛이라면, 그 알은 슈도모나스균에 오염되어 있어서 먹기에 안전하지 않다. 계란 안에 검은 반점이나 녹색 반점이 있으면 곰팡이에 오염된 것이므로 버려야 합니다.

단단하게 익힌 달걀의 노른자 주변에 녹색 고리가 있다면, 이는 달걀이 너무 익었거나 철분 함량이 높은 물에 익었음을 의미한다. 이 달걀은 아직 먹어도 안전하다.

만약 계란에 피나 고기 반점이 있다면, 그것은 먹어도 안전하며 계란이 오염되었거나 상했다는 것을 의미하지 않는다. 혈흔은 난자가 형성될 때 혈관이 파열돼 생기며 신선도와는 무관하다.

 

 

날짜 및 시간 사용

 

1

패키지의 '판매기한'을 확인합니다. 판매 기한은 "다음 날짜 이후 판매 금지" 또는 "EXP"로 표시될 수도 있습니다. 이 날짜는 계란이 포장된 날로부터 최대 30일입니다. 냉장 보관하고 깨지지 않은 계란은 유통기한을 넘겨 최소 1개월 이상 유효합니다.

미국에서는 판매 기한이 월/일로 표시됩니다. 그래서 3 15일까지 판매해야 하는 계란은 03/15라는 라벨이 붙어있습니다.

"Sell-by"는 일반인들이 달걀을 구매할 수 있는 마지막 날짜를 말한다. 계란은 이 날짜 이후 선반에서 꺼내야 한다. 이 날짜 이후에 달걀이 썩었거나 썩었다는 뜻은 아닙니다.

 

2

패키지의 "최종" 날짜를 확인합니다. 또한 유통기한은 "사용기한", "이전 사용기간" 또는 "이전 사용기간"으로 표시될 수 있습니다. 유통기한은 계란 포장일로부터 45일 이내여야 한다. 유통기한 후 2주 이내에 이 달걀을 사용하세요.

'베스트바이'는 달걀이 신선도가 가장 높고, 식감, 풍미, 결합 및 걸쭉한 성질을 가진 기간을 말한다. 이 날짜 이후에 달걀이 썩었거나 썩었다는 뜻은 아닙니다.

 

 

3

계란이 언제 포장되었는지 알려주는 3자리 코드를 사용하세요. 유통기한 또는 유통기한은 연방법에 의해 요구되지 않지만(일부 주에서는 요구하고 다른 주에서는 금지한다), 모든 달걀에는 포장된 날짜를 라벨로 표시해야 합니다. 이 날짜는 일반적으로 줄리안 날짜 달력을 사용하여 3자리 코드로 표시됩니다. , 1 1일에 포장된 계란은 001, 10 15일에 포장된 계란은 288, 12 31365일 라벨이 부착됩니다.

상자 끝에 있는 줄리안 날짜를 찾아보세요. 계란 포장 장소를 나타내는 플랜트 코드(문자 P 뒤에 숫자)가 표시되고, 그 옆에 줄리안 코드가 표시됩니다.

유럽연합은 또한 계란에 포장 날짜를 표시하도록 요구하고 있다. 달걀이 포장되어 있지 않고 느슨하게 팔려나가더라도 소비자는 그 정보에 접근할 수 있어야 한다.

 

4

냉장 보관된 달걀은 모두 버리고 상온에서 2시간 이상 방치하세요. 일단 계란이 냉장고에서 식으면, 그것을 같은 온도로 보관하는 것이 중요하다. 따뜻한 환경에서 차가운 달걀은 땀을 흘리기 시작하는데, 이것은 박테리아가 달걀 바깥에서 자라도록 촉진할 수 있다. 계란 껍질은 다공성이기 때문에, 때때로 껍질에 있는 박테리아가 침투하여 달걀을 오염시킬 수 있습니다.

온도 변동을 방지하기 위해, 계란은 문이 아닌 냉장고의 가장 차가운 곳에 보관하세요. 문이 열리고 닫힐 때 온도가 더 변동하기 쉬우므로 계란에 땀이 날 수 있습니다.

만약 여러분이 씻지 않고 상온에서 계란을 받는다면, 그것들을 냉장보관할 필요가 없습니다. 대부분의 유럽 국가들을 포함한 많은 나라들은 상온에서 알을 보관한다. 이것은 달걀이 자연적으로 박테리아를 막아주는 보호 ""과 함께 낳기 때문에 안전합니다. 하지만 일단 달걀을 씻은 후에는 냉장 28보관해야 한다. 또한, 대부분의 유럽 국가들에서, 암탉들은 알을 낳기 전에 살모넬라균에 대한 예방접종을 받았다.

 

5

당신 나라의 포장 가이드라인에 따라 당신 자신의 달걀을 얼마나 오래 보관할지를 결정하세요. 알을 낳는 암탉이 언제 상할지 궁금하다면, 신선도에 대한 당신의 나라의 지침을 참조할 수 있습니다. 당신의 계란은 적어도 두 달 동안, 아니 그 이상은 아닐지라도요.

만약 여러분이 신선한 달걀을 먹은 지 얼마나 되었는지 확실하지 않거나 두 달 이상 되었다고 생각된다면, 요리할 때 그것들을 사용해야 할지 결정하기 위해 불량하고 오래된 달걀의 징후를 배우세요.