본문 바로가기
생활정보

생강수 진저워터 만드는 방법

by 옴썬a 2022. 12. 10.
728x90

생강수는 아침이나 하루 종일 마시기에 건강하고 맛있는 음료가 될 수 있습니다. 생강수는 생강 한 쪽과 갓 짜낸 레몬즙으로 만들기 쉽다. 준비 작업은 약간의 시간이 걸리지만, 일단 재료가 준비되면 물을 섞는 데는 몇 분밖에 걸리지 않습니다. 다 먹고 나면 생강수 한잔을 즐길 수 있다.

 

재료

12온스 물 1, 레몬 1/2, 생강 뿌리 1/2인치(1. 27cm) 노브 1

 

진저 껍질 벗기기

 

1

생강 끝을 잘라내세요. 생강 한 손잡이는 이전에 자르지 않은 둥근 모서리를 가지고 있을 것이다. 도살자나 페어링 나이프처럼 부엌에 있는 날카로운 칼을 사용하여 이 가장자리를 잘라내십시오. 생강 양끝은 납작해야 한다.

 

2

피부를 제거하다. 생강은 평평한 한쪽에 똑바로 서세요. 껍질을 벗기기 위해 생강의 모든 면을 따라 칼을 밉니다.

원하시면 감자 껍질을 벗기는 기계를 사용하셔도 됩니다. 하지만, 옆면을 간단하게 잘라내는 것이 더 빠릅니다.

 

3

치즈 분쇄기에 생강을 긁어내세요. 치즈 분쇄기를 그릇 위에 비스듬히 올려놓으세요. 생강을 강판에 대고 누르세요. 길고 안정된 동작으로 그리터를 가로질러 문지릅니다. 생강이 고운 과육에 완전히 갈릴 때까지 계속 갈아주세요.

 

 

레몬즙 짜기

 

1

레몬을 반으로 잘라라. 부엌에서 날카로운 칼을 꺼내세요. 레몬을 도마나 비슷한 표면에 놓으세요. 가운데를 반으로 잘라주세요.

 

2

손을 씻으세요. 흐르는 깨끗한 물로 손을 적신 후 비누로 거품을 내세요. 손가락 사이, 손등, 손톱 밑과 같은 곳을 겨냥하여 20초 정도 손을 문지르세요. 그리고 손을 깨끗이 헹구세요.

시간을 추적하려면 생일 축하 노래를 두 번 흥얼거려 보세요.

 

3

레몬을 용기 위에 올려놓고, 면을 위로 자른다. 그릇이나 유리 같은 용기를 가져가세요. 한 손에 레몬을 손바닥에 쥐세요. 절단면이 위쪽을 향해야 합니다.

 

4

레몬을 짜다. 손으로 레몬을 최대한 세게 짜세요. 주스는 당신의 손과 레몬의 옆면을 따라 흘러야 합니다. 주스가 더 이상 꾸준히 나오지 않을 때까지 레몬을 계속 짜세요.

 

5

씨를 제거하세요. 레몬을 자른 쪽을 위로 쥐어짜는 것은 대부분의 씨앗이 레몬즙에 들어가는 것을 막을 것이다. 하지만, 어떤 씨앗들은 어쨌든 레몬 주스에 떨어질지도 모릅니다. 씨앗을 발견하면 포크나 숟가락으로 제거하세요.

 

재료를 섞다

 

1

상온수 12온스 컵을 부으세요. 물의 온도가 방의 온도와 거의 같아질 때까지 놓아두세요. 당신은 물의 온도를 측정하기 위해 손가락을 사용할 수 있습니다.

물이 식는 데 걸리는 시간은 물을 부었을 때 얼마나 뜨겁고 차가웠는지에 따라 달라집니다.

상온의 물은 생강과 레몬과 잘 섞이는 경향이 있다.

 

2

레몬 주스를 컵에 넣으세요. 아까 레몬즙을 물컵에 부으세요. 레몬즙이 완전히 섞일 때까지 숟가락을 사용하여 혼합물을 저으세요.

 

3

생강을 섞는다. 간 생강을 물에 부으세요. 숟가락으로 생강을 골고루 섞으세요. 이제 생강수를 마실 수 있습니다.

음료를 식히고 싶다면 얼음을 넣으면 된다.

 

4

물은 냉장고에 보관하세요. 생강수는 보통 섞은 후 하루 정도 지속된다. 물을 바로 다 마시지 못하면 밤새 냉장고에 보관하세요.