본문 바로가기
생활정보

가짜 피 만드는 방법

by 옴썬a 2022. 12. 1.
728x90

많은 특수 효과 메이크업 아티스트와 마니아들은 특히 할로윈 무렵에 사실적이고 피투성이의 모습을 만들기 위해 가짜 피를 사용한다. 많은 끈적끈적한 붉은 피만큼 할로윈의 무서운 스릴을 더하는 것은 없다. 여러분은 부엌에 있는 재료들을 먹을 수 있는 가짜 피를 만들기 위해 빠르게 사용할 수 있습니다. 옥수수 시럽을 사용하여 빠른 가짜 피를 만들거나 가루 설탕을 사용하여 진한 빨간색 가짜 피를 섞으세요. 당신은 밀가루를 사용하고 식으면 진해지는 진한 가짜 피를 사용할 수 있다. 다시는 가짜 피를 살 필요가 없다.

재료


콘시럽
후르츠 1, 식용, 녹말, 코코아 파우더 1테이블스푼


가루설탕
분말 설탕 3 1/2컵(16온스 또는 453g), 빨간색 식용 색소 1온스(2큰술), 코코아 가루 1테이블스푼, 물 1컵(240ml)


밀가루
밀가루 1테이블스푼, 물 1컵(240ml), 빨간색 식용 색소 2큰술

 



콘시럽

1
믹서기에 재료를 재세요. 믹서와 계량컵과 숟가락을 꺼내세요. 각각의 재료를 측정해서 믹서기에 넣으세요.이것은 여러분이 사용하고 먹을 수 있는 한 묶음의 가짜 피를 만듭니다. 필요한 것은 다음과 같습니다.
레드 후르츠 펀치 1/2컵(120ml), 옥수수 시럽(또는 황금 시럽) 1컵(300g), 빨간색 식용 색소 2큰술, 초콜릿 시럽 1테이블스푼, 옥수수 녹말 2큰술, 코코아 가루 1테이블스푼

2
피가 부드러워질 때까지 가짜 피를 섞어라. 블렌더 뚜껑을 덮고 약 30초간 블렌딩하면 재료들이 어우러져 매끄러운 가짜 피가 됩니다. 15초 후에 잠시 멈추고 가짜 피를 다시 흘려보내는 게 도움이 될 거야이것은 코코아 가루나 옥수수 녹말 덩어리가 섞이는 것을 보장할 것이다.
믹서가 없다면 큰 푸드 프로세서를 사용할 수 있습니다.

3
가짜 피의 색을 조절합니다. 블렌더 뚜껑을 제거하고 가짜 혈액에 스푼을 찍어 색을 확인합니다. 흰 종이 타월 위에 가짜 피를 조금 뿌려 색을 파악하세요. 만약 당신이 색을 조절할 필요가 있다면, 당신은 빨간색 식용 색소, 초콜릿 시럽 또는 코코아 가루를 더 넣을 수 있습니다. 예를 들어, 만약 가짜 피가 너무 분홍빛이나 창백해 보인다면, 빨간색 식용 색소를 몇 방울 떨어뜨린 후 다시 섞으세요. 또는 가짜 피가 너무 밝은 빨간색으로 보이면, 초콜릿 시럽이나 가루를 조금 더 넣고 다시 섞으세요.

4
가짜 피를 짙게 만드는 걸 고려해봐좀 더 진한 가짜 피를 원하신다면 옥수수 시럽을 추가하세요. 진하고 진한 가짜 혈액의 경우 옥수수 시럽의 양을 두 배로 늘릴 수 있습니다. 붉은 식용 색소는 희석되기 때문에 추가로 첨가해야 할 수 있다는 것을 명심하세요. 콘시럽을 사용하지 않으려면 황금시럽으로 대체하면 된다.

가루설탕

1
믹서기에 물과 가루 설탕을 재세요.믹서기나 푸드 프로세서에 물 1컵(240ml)을 부으세요.분말 설탕 3컵 반을 측정하여 믹서에 넣는다.

2
물과 분말 설탕을 전격적으로 사용하세요.믹서기의 뚜껑을 덮고 물과 가루 설탕을 약 30초간 섞는다.가루로 만든 설탕은 물에 완전히 녹아야 한다.가루 설탕 덩어리를 부수기 위해 혼합물을 맥박질해야 할 수도 있다.

3
빨간 식용 색소와 코코아를 믹서에 넣으세요. 믹서에 빨간색 식용 색소를 1온스 부어주세요.뚜껑을 덮고 혼합물에 염료가 섞일 때까지 믹서에 펄스를 넣어주세요. 코코아 가루 1테이블 스푼을 넣고 가짜 피를 다시 한번 블리츠한다. 코코아는 가짜 혈액이 약간 걸쭉해지도록 도와주고 더 사실적인 붉은 색으로 변하게 할 것이다.

4
가짜 피의 색을 조절합니다. 믹서기의 뚜껑을 열고 가짜 혈액에 숟가락을 담그세요.페이퍼 타월 위에 가짜 피를 떨어뜨리면 색이 어떻게 생겼는지 더 잘 알 수 있다. 빨간색 식용 색소나 코코아 가루를 더 넣어 원하는 색을 얻으세요. 가짜 혈액을 스퀴즈 병에 옮겨서 사용할 준비가 되면 뿜어내면 된다. 필요할 때까지 냉장고에 보관하세요.

 


밀가루

1
물과 밀가루를 소스 냄비에 넣으세요. 작은 소스 냄비를 꺼내 물을 1컵(240ml) 붓는다. 밀가루 1큰술을 물에 넣고 섞은 것을 잘 섞어서 덩어리를 깨세요. 밀가루를 물에 녹여 보세요. 거품기가 없다면 포크를 사용하여 물과 밀가루를 빠르게 결합할 수 있습니다.

2
혼합물을 데워라. 끓기 시작할 때까지 불을 세게 켜세요.거품이 일면 불을 중간 낮춘다. 약간만 거품이 날 거예요. 혼합물을 30분간 끓이세요.불을 끄고 식히세요. 밀가루와 물의 혼합물을 요리하는 것은 당신의 가짜 피를 진하게 만들 것이다.

3
빨간 식용 색소를 넣고 저으세요. 식힌 밀가루와 물 혼합물에 빨간색 식용 색소 2큰술을 부으세요. 빨간 식용 색소가 두꺼운 혼합물에 완전히 섞일 때까지 휘저거나 저으세요. 빨간색 식용 색소를 더 첨가하면 더 밝은 색조의 가짜 피를 얻을 수 있습니다.