찹쌀은 식감과 맛이 독특하다. 그것은 많은 일식과 태국 음식에 사용된다. 불행히도, 그것은 항상 찾기가 쉽지 않다. 고정되지 않은 규칙적인 쌀을 조리하여 어느 정도 찰기가 생기도록 하는 방법이 있다. 이 글은 끈적거리지 않는 규칙적인 쌀을 더 끈적거리게 만드는 몇 가지 요령을 알려 줄 것이다. 그것은 또한 여러분에게 인기 있는 두 가지 "찹쌀" 요리를 만드는 방법에 대한 두 가지 레시피를 줄 것이다. 하지만 대신 일반 쌀과 함께.
재료
일반 라이스 스틱어
쌀 1컵(200g)~1 cups(300g)
물 2컵(450밀리리터)
여분의 물 몇테이블스푼
초밥 찹쌀
쌀 1컵(200g)~1 cups(300g)
물 2컵(450밀리리터)
식초 4테이블스푼
설탕 2테이블스푼
소금 1작은술
망고 스티키 라이스
4인분 만들기
쌀 1컵(200g)~1 cups(300g)
물 2컵(450밀리리터)
코코넛 밀크 1컵(337.50밀리리터)
백설탕 1컵
소금 ½ 티스푼
소스
½컵(112112.50밀리리터) 코코넛 밀크
백설탕 1테이블스푼
소금 ¼ 티스푼
타피오카 전분 1테이블스푼
껍질을 벗기고 얇게 썬 망고 3개
구운 참깨 1테이블스푼(옵션)
정미봉합기 만들기
1
밥을 짓기 전에 밥을 헹구지 마라. 대부분의 사람들은 위생적인 목적으로 쌀을 헹구고, 녹말가루를 제거하기 위해 쌀을 씻는다. 녹말은 쌀이 끈적끈적해지고 뭉치게 하는 것이다. 쌀을 씻지 않고는 못 참겠다면 한두 번 헹구되 물이 맑게 흐를 정도로 헹구지 마라. 아직도 녹말 몇 알 남길 원하잖아
2
밥을 짓기 전에 밥이 물솥에 담가지도록 하는 것을 고려하라. 어떤 사람들은 쌀을 물에 담가두면 결국 쌀이 더 들러붙는 데 도움이 된다는 것을 발견한다. 30분에서 4시간 정도 담가봐. 쌀이 다 젖으면 물을 빼라.
3
큰 냄비에 물 2컵(450밀리리터)을 채우고 물 몇 큰술을 더 넣는다. 당신이 실제로 필요로 하는 것보다 더 많은 물을 사용하는 것은 부유한 사람을 더 단단하고 더 뭉클하게 만드는 데 도움이 될 것이다.
약간의 소금을 첨가하는 것을 고려해보라. 이렇게 하면 밥맛이 좀 나고 덜 싱거워진다.
4
단곡밥 1컵(300g)이나 중곡밥 또는 장곡밥 1컵(200g)을 넣는다. 할 수 있다면 숏 그레이드 라이스 품종을 사용해 보십시오. 단곡밥은 중곡밥이나 장곡밥보다 전분 함량이 높은 경향이 있어 약간 끈적끈적하다.
자스민과 바스마티 둘 다 중간 그레인인 것으로 간주된다.
5
센 불에서 물을 끓인다. 냄비를 뚜껑으로 덮지 마십시오.
6
물이 끓으면 불을 줄이고, 쌀은 10분간 끓인다. 이때 냄비에 뚜껑을 덮을 수 있다.
7
밥이 물을 다 흡수하면 불을 끈다. 쌀에 김이 서려 있는 것을 볼 수 있을 것이다.
8
냄비를 덮은 채로 난로 위에 10분 더 놔둬라. 쌀은 오래 두면 둘수록 쫀득해진다. 하루 이틀 미리 만들어 놓으면 밥이 더 끈적끈적해진다. 하지만 그렇게 오래 기다릴 계획이라면, 쌀이 마르지 않거나 상하지 않도록 덮어서 냉장고에 넣어두는 것이 좋을 것이다.
9
밥을 내놓다. 밥을 서빙 접시에 옮겨 담는다. 원한다면 포크로 조금 부풀려주면 덜 뭉클해질 수 있다.
초밥 찹쌀 만들기
1
무엇을 기대해야 할지 알다. 적당한 양념의 도움으로 초밥과 비슷한 맛을 낼 수 있는 일반 쌀을 구할 수 있을지도 모른다. 그러나 일반 쌀이 초밥과 같은 끈적끈적한 일관성을 갖도록 하는 것은 매우 어려운 일이다. 회나 벤투, 스시롤 등에 이런 방법으로 만든 쌀을 사용할 수는 있겠지만 니기리에겐 주형을 만드는 것이 너무 어렵다는 것을 알게 될 수도 있다.
2
큰 냄비에 물 2컵(450밀리리터)을 넣고 끓인다.
3
단곡밥 1컵(300g)이나 중곡밥 1컵(200g)을 넣는다. 할 수 있다면 숏 그레이드 라이스 품종을 사용해 보십시오. 단곡밥은 중곡밥이나 장곡밥보다 전분 함량이 높은 경향이 있어 약간 끈적끈적하다.
자스민과 바스마티 둘 다 중간 그레인인 것으로 간주된다.
4
냄비에 뚜껑을 덮고 15분간 끓인다. 쌀을 넣으면 물이 몇 초간 끓는 것을 멈출 것 같다. 물과 쌀이 다시 끓을 때까지 기다렸다가 불을 줄이고 솥을 꼭 맞는 뚜껑으로 덮는다. 모든 물이 흡수될 때까지 밥을 계속 지어라.
5
작은 냄비에 밥 식초 4큰술, 설탕 2큰술, 소금 1작은술을 넣고 섞는다. 숟가락으로 모든 것을 함께 섞어라. 이게 초밥의 양념이 될 거야. 그것은 또한 쌀이 좀 더 끈적거리도록 도울 수 있다.
6
초밥 양념을 넣고 중불에 끓인다. 설탕이 녹을 때까지 포크나 작은 거품기로 양념을 저어라.
7
난로에서 양념을 제거한다. 그것을 옆으로 치워 놓고 식혀라.
8
밥을 유리 그릇에 옮겨 담는다. 다음 몇 단계 동안, 여러분은 금속으로 만들어진 어떤 것도 사용하지 않으려 하거나, 식초가 금속의 맛을 띨 위험을 감수할 것이다.
9
밥 위에 양념을 부어라. 밥이 아직 뜨거울 때 이렇게 해라. 담백한 맛을 원한다면 양념을 다 쓰지 않아도 된다.
10
노끈으로 밥과 양념을 함께 버무린다. 주걱을 사용할 수도 있지만 금속으로 만들어지지 않도록 주의하십시오.
선풍기 앞에서 일하거나 누군가 그릇 위에서 종이 선풍기를 흔들도록 하는 것을 고려해 보십시오. 이렇게 하면 쌀이 더 빨리 식는 데 도움이 될 것이다.
11
밥이 아직 따뜻할 때 내놓아라. 일본 찹쌀은 아직 따뜻할 때 찹쌀이 최고지만 덥지는 않다.
네가 이 요리법을 만들었니?
망고 찹쌀 만들기
1
큰 냄비에 물 2컵(450밀리리터)을 채워 끓인다.
2
단곡밥 1컵(300g)이나 중곡밥 1컵(200g)을 넣는다. 최상의 결과를 얻으려면 쌀밥 타입을 사용해보자. 단곡밥은 자연적으로 중곡밥이나 장곡밥보다 녹말이 많은 경향이 있어 더 좋은 결과를 얻을 수 있을 것이다.
대중적인 중곡류 쌀 품종으로는 자스민, 바스마티가 있다.
3
냄비에 뚜껑을 덮고 15분에서 20분 정도 끓인다. 불을 중저온으로 줄여라. 냄비가 끓어 넘치지 않게 잘 지켜봐.
4
다른 냄비에 코코넛 밀크 1컵(337.50밀리리터)과 백설탕 1컵(225그램), 소금 1/2티스푼을 넣고 섞는다. 숟가락으로 모든 것을 함께 저어 섞어라. 너는 이것을 밥에 양념을 하는 데 사용할 것이다.
시간을 절약하기 위해, 밥이 요리되는 동안 이것을 하는 것을 고려하라.
5
코코넛 밀크 혼합물을 중불에서 끓인다. 때때로 혼합물을 저어 주어야 한다. 이렇게 하면 그것이 타는 것을 막을 수 있을 것이다.
6
밥이 익으면 코코넛 밀크 혼합물을 밥에 넣고 저어라. 밥이 다 익으면 난로에서 밥솥을 떼고 덮개를 벗긴다. 코코넛 밀크 혼합물을 밥에 붓고, 포크나 주걱으로 저어준다.
7
양념된 밥을 한 시간 동안 따로 둔다. 덮개를 다시 솥에 씌우고, 솥이 흐트러지지 않는 곳에 놓는다. 이것은 쌀이 코코넛 밀크 혼합물의 맛을 흡수할 수 있는 충분한 시간을 줄 것이다.
8
냄비에 코코넛 밀크 1컵(112.50밀리리터)과 설탕 1큰술, 소금 1작은술, 타피오카 전분 1큰술을 넣고 섞는다. 숟가락으로 모든 것을 함께 저어라. 이건 네 소스가 될 거야. 타피오카 전분이 없다면 옥수수 녹말이나 칡가루도 대신 사용할 수 있다.
9
소스를 끓인다. 소스가 구겨지거나 타지 않도록 수시로 젓는다.
10
망고를 준비한다. 망고 껍질을 벗기는 것부터 시작해라. 망고가 충분히 익으면 칼로 껍질을 긁어낸 다음 껍질을 벗길 수 있어야 한다. 망고 껍질을 벗기면 반으로 잘라 씨를 뺀다. 망고는 얇게 썬다. 다른 두 개의 망고에 대해 이 단계를 반복하십시오.
11
밥을 네 접시에 떠 넣으세요. 단 4인분보다 더 많은 양을 만들 수 있지만, 양은 더 적을 것이다.
12
망고 조각을 배열해라. 쌀 바로 옆이나 밥 위에 내려놓을 수 있다. 밥 위에 슬라이스를 올리면 겹쳐서 부채꼴 모양을 만든다.
13
망고와 밥 위에 소스를 뿌려라. 원한다면 소스 위에 참깨를 뿌려도 좋다.
찹쌀을 사용하고 있지 않기 때문에 식감이 전통 음식에서와 전혀 같지 않을 수 있다는 것을 명심하라.
네가 이 요리법을 만들었니?
예상할 수
1
이 요리법에서 무엇을 기대할 수 있는지 알아두십시오. 찹쌀을 대신할 진짜 대체가 없다; 쌀의 한 종류(현미밥처럼)이며, 요리(볶음밥처럼)가 아니다. 일반 쌀을 사용하고 있기 때문에 이러한 조리법의 맛과 식감은 다를 것이다. 또한 일반 쌀을 더 무르거나 더 끈적거리도록 익혀도 니기리 스타일의 초밥에는 여전히 끈적끈적하지 않을 수 있다는 것을 명심하라.
2
대체를 좀 생각해봐. 상점에서 찾을 수 없어서 일반 쌀로 찹쌀을 만들려고 하는 거야? 어디서도 찹쌀을 찾을 수 없다면 '단밥', 즉 '찹쌀밥'을 찾아보자. 그들은 같은 것이다.
다른 단곡밥이나 리소토밥을 사용해 보십시오. 둘 다 한번 익으면 질감이 더 끈적끈적해질 것이다. 단곡밥은 전분이 많이 들어 있어 한번 익힌 쌀보다 더 끈적끈적하다.
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