하얀 치아를 갖는 것은 큰 자신감 상승이 될 수 있다. 다행히도, 여러분은 화이트닝 키트나 전문적인 치료에 많은 돈을 쓸 필요가 없을지도 모릅니다. 베이킹 소다로 양치질을 하거나 헹구는 것은 치아 미백에 도움을 줄 수 있지만, 주의해서 사용해야 한다는 것을 알아두세요. 치아 침식을 방지하기 위해 베이킹 소다로 적당히 닦고 너무 많은 힘을 가하지 마세요. 변색은 치아에 문제가 있을 수 있으므로, 만약 오랫동안 검진을 받지 않았다면 치과에 가보세요.
베이킹 소다 페이스트로 닦기
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베이킹 소다와 물을 섞으세요. 작은 컵에 베이킹소다를 to~asp 티스푼(1 to~3g)에 충분한 물과 섞어 페이스트를 만든다. 베이킹 소다 2부 정도와 물 1부 혼합된 페이스트는 베이킹 소다만 사용하는 것보다 바르기 쉽고 효과적입니다.
베이킹 소다와 레몬, 딸기 또는 다른 과일 주스로 페이스트를 만드는 것을 피하세요. 과일 주스는 산성이며 특히 베이킹 소다나 다른 연마 제품과 결합할 때 치아 에나멜을 부식시킬 수 있습니다.
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베이킹 소다 페이스트로 1~2분간 양치질을 하세요. 부드러운 칫솔을 페이스트에 담근 후 동그랗게 문질러 부드럽게 문지릅니다. 2분 내내 한 군데를 문지르지 말고 구석구석 닦으세요. 양치질을 세게 하지 않도록 하세요. 그렇지 않으면 이를 다칠 수 있어요.
혹은, 손끝을 사용하여 페이스트로 이를 부드럽게 문지르세요. 부드러운 원을 문지르고 너무 힘을 주지 마세요.
만약 잇몸이 움푹 들어간다면, 베이킹 소다로 치아 밑부분과 잇몸 라인을 닦는 것을 피하세요. 잇몸 아래 치아를 덮고 있는 물질은 에나멜보다 부드럽고 손상되기 쉽습니다.
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양치질이 끝나면 입을 헹구세요. 2분 동안 양치질을 한 후 베이킹 소다를 뱉고 물이나 구강청정제로 입을 헹구세요. 칫솔도 깨끗이 헹구세요.
불소 치약으로 양치질을 한 후 헹구면 불소의 이로운 효과가 감소하므로 주의하세요. 이러한 이유로, 일반 치약으로 닦은 후 바로 베이킹 소다로 닦거나 헹구지 마세요. 일반 치약을 사용한 후 눈에 보이는 잔여물을 헹구어야 한다면, 가능한 한 적은 양의 물을 사용하세요.
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최대 2주 동안 이틀에 한번씩 반복하세요. 기껏해야, 1~2주 동안 이틀에 한 번씩 베이킹 소다 페이스트로 이를 닦으세요. 그리고 일주일에 한두 번 하는 것으로 줄이세요. 연마성이기 때문에 베이킹 소다를 더 자주 사용하면 치아에 손상을 줄 수 있습니다.
베이킹 소다로 이를 닦는 것이 일반 치약으로 이를 닦는 것을 대체해서는 안 된다는 것을 기억하세요. 불소 치약으로 하루에 두 번 닦고, 매일 치실질을 하고, 정기적인 치과 검진을 받는 것이 치아를 건강하게 유지하는 가장 좋은 방법입니다.
베이킹 소다로 양치질을 하기 전에, 치과의사에게 당신의 치아가 이 방법을 하기에 충분히 건강한지 확인하세요. 당신의 치아는 마모에 민감할 수 있고 베이킹 소다는 돌이킬 수 없는 치아 침식을 일으킬 수 있습니다.
대체 방법 시도
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베이킹 소다 2부분과 과산화수소 1%~3%의 1부분을 섞는다. 과산화수소는 치아를 하얗게 만들 수 있지만, 주의해서 사용해야 합니다. 이 방법은 베이킹소다 2부분과 과산화수소 1%~3%의 1부분을 섞어 페이스트를 만든다. 혼합물로 1~2분간 양치질을 한 후 물로 헹군다.
반드시 3% 이하의 농도의 과산화수소를 사용하세요. 일주일에 한 번 정도 과산화수소와 베이킹 소다로 닦으세요.
만약 여러분이 타는 듯한 느낌이 든다면 양치질을 멈추고 시원한 물로 입을 헹구세요. 만약 여러분이 잇몸이 빠지거나 민감한 경우 이 방법을 사용하지 마세요, 과산화수소는 자극을 유발하고 노출된 8뿌리를 손상시킬 수 있습니다.
안전상의 힌트 : 과산화수소를 사용한 후에는 입을 깨끗이 헹구는 것이 중요합니다. 희석된 용액이라도 섭취하면 구토와 배탈을 일으킬 수 있습니다. 또한 치아에 잔여물이 남아 있으면 표백이 되고 미백이 불균일해질 수 있습니다.
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베이킹 소다와 불소 치약을 섞어서 이를 닦으세요. 일반 치약을 칫솔에 짜고 베이킹 소다를 조금 뿌려주세요. 평소처럼 부드러운 동그란 동작으로 2분간 양치질을 합니다. 그리고 침을 뱉고 흰 잔여물을 헹구어야 한다면 약간의 물로 입을 헹구세요.
베이킹 소다와 물 페이스트처럼 베이킹 소다와 치약을 적당히 발라주세요. 처음에는 이틀에 한 번씩 1, 2주 정도 그것을 시도해보고, 그리고 나서 일주일에 한두 번 베이킹 소다로 닦으세요.
여러분은 또한 베이킹 소다를 이미 함유하고 있는 치약을 구입할 수 있습니다. 미국에서는 ADA(American Dental Association) 승인 도장이 부착된 제품을 찾아 지시에 따라 사용하십시오.
치아가 민감하거나 치아 침식이 있다면 베이킹 소다를 함유하거나 미백 제품으로 낙인찍힌 치약을 사용하지 마세요.
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베이킹 소다와 물로 양치질을 하세요. 컵에 베이킹소다 1 티스푼(6 g)과 물 1컵(240 mL)을 넣고 베이킹소다가 골고루 섞일 때까지 저어준다. 한 모금 마시고 30초 정도 양치질을 한 후 혼합물을 뱉으세요. 잔을 다 마실 때까지 이 단계를 반복합니다.
베이킹 소다 린스는 치아를 부식시키지 않기 때문에 매일 양치질을 하는 것이 안전합니다.
베이킹 소다 린스로 양치질을 하면 치아가 간접적으로 하얗게 됩니다. 베이킹 소다는 산을 중화시키기 때문에 산성 식품과 음료로 인한 치아 침식을 막는데 도움이 된다. 그것은 또한 부패를 일으키는 박테리아와 싸우고 13 치아에 보호막을 만드는 좋은 박테리아를 촉진하는데 도움을 줄 수 있다.
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