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생활정보

[셀프헤어컷] 집에서 숏 헤어로 커팅하는 방법

by 옴썬a 2021. 7. 24.
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자택에서 머리를 자를 수 있다고 쇼트의 머리를 항상 유지하고 절약도 됩니다.평균적으로 4~6주마다 한 후, 삭감하기 전에는 머리를 적십니다.머리가 짧은 경우밥 스타일로 잘라또는 숏 커트 스타일의 픽시 머리를 하고 봅시다.가위와 면도 칼을 사용하여 우선은 뒷머리를 줄이고 다음에 사이드로 갑니다.적절한 도구를 사용하고 세부까지 갖추게 하면 자신의 머리를 쉽게 끊을 수 있습니다.

 


쇼트 단발로 잘라

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머리를 균등하게 3가지로 나눈다머리카락을 고르게 쉽게 자르기 위해서 뒤쪽, 왼쪽, 오른쪽에 나눕시다.뒤쪽의 머리는 처음에 자르는 그대로 두고 양쪽 머리는 클립이나 헤어 고무로 정리합니다.

2
어느 정도 길이로 자를지 결정이는 현재의 머리 길이에 따릅니다.짧은 세련된 밥에 올리려면 목덜미 부분에 맞춰서 머리를 자르며 짧은 머리를 늘이고 싶다면 모발 끝을 조금만 자르세요.
어느 정도 길이의 단발 머리로 할지 고민하면 인터넷에서 도움이 되는 화상을 검색합시다.실제로 머리를 깎아 스타일링할 때는 화상을 곁에 두고 둡시다.

3
희망의 길이보다 1.3cm 길게 가로 방향으로 머리를 자른다처음에는 털끝의 쓸데없는 부분을 떨어뜨릴 뿐이어서 완벽하게 자를 필요는 없어요.최종적으로 희망하는 길이보다 1.3cm정도 길게 자르세요.그러면 마지막에는 털끝을 갖출 수 있습니다.우선은 뒤쪽의 머리부터 시작합니다.바로 꺼지게 거울을 사용하거나 혹은 신뢰할 수 있는 친구나 가족에게 부탁해서 자르는 것을 도움을 받죠.
밥 만들기 5~10cm이상 나올 경우는 처음에 전체적으로 몽땅 잘라내어도 될까요.머리 전체에 가로 방향에 가위를 넣고 쓸데없는 무게를 제거합니다.
자르기는 언제든 할 수 있지만 일단 자른 것을 되돌릴 수는 없는 점에 유의합시다.그래서 자를 때는 조금씩 끄고, 더 짧게 하고 싶은 경우에 추가로 끊게 하는 것이 최선입니다.

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세로로 짧은 가위를 넣고 털끝을 갖추었다머리를 가로로 자르면 가위를 세로용으로 살아나고 세로 방향으로 짧은 가위를 넣어 갑시다.뒤쪽 전체에 가위가 들어가면 이 부분은 완료됩니다.
이 작업에서 길이가 다른 부분이 마련되고 머리 길이가 갖추어 집니다.

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양옆을 잘라서 뒤쪽과 합쳐다음에 클립이나 헤어 고무를 빼고 머리를게 하겠습니다.뒤쪽의 머리 길이에 합치고 양쪽 머리를 가로로 자릅니다.그리고 세로 방향으로 짧은 가위를 넣는 머리 길이를 가지런히 합니다.
머리 숱이 적고, 혹은 머리가 가는 경우, 한번에 잘라도 상관 없습니다.머리 숱이 많을 경우 몇가지 부분으로 나누고부터 자르세요.
뒤쪽의 머리를 가이드에 사이드의 머리를 자르세요.
머리용 면도 칼을 쓰고 측면을 잘라도 상관 없습니다.앞쪽을 뒤쪽보다 길게 하고 싶은 경우에는 면도 칼을 사용할 수 있습니다.면도 칼을 전후 조금만 움직이게 해서 털끝을 떨어뜨릴까요.

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밥 스타일에 움직임을 붙이려면 레이어를 만들머리 일부를 빗다, 털끝을 손가락으로 낍니다.가위를 아래로 45도 기울이고 털끝을 끊고 갑시다.각도를 달고 내리기로 레이어가 만들어지고 멋진 쇼트 밥 스타일이 완성됩니다.
머리용 면도 칼에서도 레이어가 만들 수 있습니다.털끝을 외향에 갖고 면도 칼을 45도 기울이고 앞뒤로 움직입시다.


픽시 머리를 한다

1
뒷머리의 아래쪽 1/3정도를 나눠고운 빗을 쓰고 머리를 아래와 위쪽으로 나눕니다.위쪽 머리는 정수리에서 클립으로 끼우다요.
작은 부분마다 끊어 가면 집에서도 쉽게 픽시 컷이 만들 수 있습니다.

2
아래쪽 머리를 조금 각도를 달고 가로로 자르다머리를 빗고, 털끝을 손가락으로 세로 사이에 낍니다.그리고 손과 평행이 되도록 하며 가위를 비스듬히 들어줍시다.머리를 아래로 비스듬히 자릅니다.아래쪽 전체를 똑같이 자르고 올까요.
숏 커트 스타일로 만들려면 목덜미 부분에 맞추어 길이를 줄이고 길쭉한 픽시 스타일로 하는 것은 2.5~7.5cm정도 길이를 남깁시다.

3
하부가 자르다 끝나면 다른 부분으로 나아가허리를 희망의 길이로 자르면 머리를 내립니다.뒤쪽의 나머지 머리부터 정상 부분을 나눕시다.머리를 빗고 손가락으로 끼면 자르고 싶어 길이까지 손가락을 떼어놓습니다.손가락을 가이드로 머리를 가로로 자릅시다.
아래로 약간 비스듬히 자르면, 아래쪽 부분의 머리카락과 어울리게 됩니다.

4
머리를 부분마다 차례로 자른다뒤쪽을 끊으면 오른쪽을 자르세요.그리고 왼쪽도 마찬가지로 자릅니다.머리 전체를 똑같이 자르며 희망하는 길이에 머리를 갖추고 갑시다.
이 작업을 쉽게 하려면 직전으로 자른 부분의 일부를 가이드로서 다음에 자르는 부분을 자릅니다.

5
앞머리가 자르기 쉽게 전 방향으로 빗다사이드의 머리가 깨져 끝나면 모든 머리를 얼굴 쪽으로게 하겠습니다.털끝을 손가락으로 집다, 가로로 자릅니다.앞머리가 희망의 길이 될 때까지 끊어 갑시다.그리고 뒤쪽의 머리 2.5cm이 되는 부분을 기준으로 앞머리를 길들이고 갑니다.
머리를 빗다, 길이를 확인하면서 합시다.
앞머리를 옆으로 넘긴 경우는 앞머리를 측면과 뒤쪽보다 길게 남기고 짧은 픽시 스타일로 하는 것은 같은 길이로 자르세요.

6
털끝의 부족과 길이가 남아 있는 부분을 자르고 마무리앞머리가 자르다 끝나면 손가락으로 머리를 통하여 길이가 맞지 않고 있는 부분이 있는지 찾습니다.긴 부분이나 고르지 않은 부분은 가위를 넣어 컷 합시다.
네크 라인은 면도 칼을 쓰고 다듬어서도 상관 없습니다.가능하다면 친구로 자르게 합니다.

 

머리는 젖어 있어도 말라서도 끊을 수 있습니다.한마리 산모량이 많다면 젖는 것이 끊기 쉬울지도 모릅니다.물이 든 스프레이 통을 손에 담아 놓고 필요에 응하고 뿌립시다.그러나 머리가 마른 때에는 베었을 때보다 다소 짧게 보이는 일이 있습니다.
곱슬 머리, 혹은 한마리 산모량이 많은 경우는 머리를 똑바로 하고 끄면 좋을 것입니다.이렇게 하면 자를 때가 머리가 복잡해져서 곤란한 일이 없습니다.이는 임의이지만, 털끝이 끊기 쉽게도 됩니다.


쇼트 헤어 컷 할 때는 털끝을 천천히 끄고, 자르는 일이 없도록 합시다.